大盘尾盘再度上演止跌回升

将本文分享至:

大盘尾盘再度上演止跌回升    两市今日平开为主,开盘之后题材概念分化,热点概念集体杀跌,而华为汽车则热度不减,持续走强,此后大盘总体冲高回落,主板指数较为颓势,创业板稍强但

 大盘尾盘再度上演止跌回升

 

   两市今日平开为主,开盘之后题材概念分化,热点概念集体杀跌,而华为汽车则热度不减,持续走强,此后大盘总体冲高回落,主板指数较为颓势,创业板稍强但也震荡下行,跌停家数明显增加,午后低位盘整,三大指数集体绿盘震荡,个股依旧跌多涨少,跌停家数增多,资金出逃高位品种,市场热点稀缺,仅数字版权较为强势,临近尾盘,指数震荡整固。

 

  前海开源基金:A股回调右侧机会显现,看好后市表现

 

 

  沪综指昨日(11日)失守三千二关,前海开源基金首席经济学家杨德龙发文指,A股市场回升到3200点附近仅仅是完成估值的修复,但并没有真正体现出今年经济面的回升以及未来财富大转移带来股市的牛市机会。

 

  首先,估值优势,A股市场中的大部分股票估值依旧处于底部区域。其次,经济面开始触底回升。第三,现金分红创历史新高。第四,回购提振市场信心。杨德龙建议投资者在市场趋势确立后,趁A股回调进行右侧建仓。不过,任何牛市都不是单边上扬的,都会有一定的震荡。他认为错过左侧建仓的机会并没有太大的关系,因为市场的行情已经启动,当前市场的右侧机会已经显现,后市依然有较好的上行空间。(经济通中国站)

 

  巨景投顾:蓝筹股接连新高引发担忧,市场能否进入基本面接力阶段?

 

  两市成交不足7000亿,呈现持续萎缩。北上资金流入和流出基本相仿。指数达到3200后,已对经济趋稳等预期做出修复,加之3200点是16-17年的大平台,高位震荡难免加剧。

 

  近期多只蓝筹股接连创出历史新高,但涨速过快也引发了市场对估值会否脱离基本面的担忧,市场再度出现犹豫。从历史看,A股有“春季躁动、4月决断”现象,往往在4月选择方向。市场能否进入“基本面接力”阶段,4月份很关键。“4月决断”的重点在于“宽信用”能否持续,以及“基本面拐点”能否到来,基本面拐点的出现是市场行情由反弹到反转的必要条件。(巨景投顾)

 

  湘财证券:这一点位得失至关重要

 

  在经过3月29日之后连续5天上攻后,本周市场又迎来了较为明显的调整行情,但是本周的调整相对于前面的连续上攻,整体来说幅度还算比较小,暂时还没有对整个大势形成致命威胁。

 

  从大盘的热点结构来看,氢能源、燃料电池、互联金融等主流板块仍然在活跃,一些目前还在低位,但涨幅并不明显的品种存在补涨的机会,也是湘财证券樊波一直在提示避险的方向。总体来看,只要你不是在个股连续大涨之后以追涨的方式操作,大盘的震荡对你来说不会有太大影响。

 

  如果把2月11日突破下降趋势上轨后的上涨定义为第一波,3月29日的上涨就属于第二波,从趋势来说第二波的力度暂时小于第一波,表明整体攻击力在收缩,从整体趋势来看,沪指的支撑位已上移至3100点附近,只要在此上方运行就算良性。

 

  总结一句话:本周的调整让市场的热度有所降温,但盘面的活跃度仍然存在,沪指支撑位在不断上移,目前已运行至3100点附近,只要在此上方运行大盘就属良性状态,但具体交易方面切忌追高。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心