大盘加速回调 机构买卖互现

将本文分享至:

大盘加速回调 机构买卖互现 两市11日开始明显回落,成交量出现不同程度萎缩。大盘调整中个股出现大范围调整,涨停个股进一步减少至65只,跌停个股有9只。龙虎榜中,虽然大盘出现

 大盘加速回调 机构买卖互现 

 

两市11日开始明显回落,成交量出现不同程度萎缩。大盘调整中个股出现大范围调整,涨停个股进一步减少至65只,跌停个股有9只。龙虎榜中,虽然大盘出现回落,但机构并未一致卖出,多股获得机构加仓。

两股获机构加仓

美锦能源(000723)11日因大幅换手上榜,买入席位中出现一家机构买入4999万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部卖出力度明显强于买入。可以看到,启动以来已有超两倍涨幅的美锦能源高位出现明显震荡。11日该股早盘大幅冲高后出现剧烈震荡,尾盘一度跳水翻绿,最终涨幅收窄至1.22%,换手率继续保持高位运行状态。值得一提的是,虽然美锦能源已有明显涨幅,机构投资者高位仍在出手做多。按11日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约290万股,占该股流通股本比例较小,主力资金高位出手小幅加仓美锦能源。

永贵电器(300351)11日因涨停上榜,买入席位中共有两家机构出现,合计买入金额为2579万元。卖出席位前五位则均由营业部组成,卖出力度明显较买入分散。可以看到,前一交易日放量启动的永贵电器继续保持强势。11日该股大幅高开后便快速涨停,临近午市涨停开打后不久,午后开盘涨停便再被封死,年内新高被刷新。在永贵电器强劲上攻中,机构投资者出手积极做多。按11日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约200万股,占该股流通股本接近1%,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。

机构出手抛售多股

南京港(002040)11日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额达到5395万元。可以看到,沿短线均线震荡反弹的南京港开始加速走高,在前一交易日拉出涨停板后,11日该股继续高举高打,盘中多空双方在涨停价位附近展开积累争夺,收盘前涨停最终被封死,成交量明显放大。在南京港连续涨停后,机构投资者高抛意愿明显升温。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的一家机构卖出约350万股,占该股流通股本超过1%,主力资金逢高出手减持南京港。

酒鬼酒(000799)11日因大跌上榜,买入席位中出现两家机构合计买入2742万元。卖出席位中虽然只有一家机构出现,但卖出力度明显强于买入,卖出金额为4265万元。可以看到,高位震荡数日的酒鬼酒开始大幅回落。11日该股明显低开后继续震荡回落,盘中股价一度接近跌停,收盘仍有超过9%的跌幅,成交量翻番放大。虽然酒鬼酒大幅回落中有机构出手接盘,但力度不如卖出。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约170万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅减持酒鬼酒。

梅安森(300275)11日因大幅换手上榜,买入前五位由分散的营业部组成,卖出席位中则有两家机构现身其中,合计卖出金额为3539万元。可以看到,短线连续拉出三个涨停板的梅安森开始出现过山车行情。11日该股在接近涨停价位开盘后便直线跳水,午后股价继续震荡走低,收盘该跌幅接近6%,全日振幅高达17.57%,成交量亦较前期出现数倍放大。梅安森高位大跌中,机构投资者出逃意愿强烈。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约260万股,占该股流通股本超过2%,主力资金高位出手明显减持梅安森。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心