金融股推动大盘强反弹

将本文分享至:

金融股推动大盘强反弹 周三,两市探底回升,沪指确定3200点支撑有效。板块方面,医药、黄金、医疗、酿酒、汽车、船舶等行业表现强势,券商、保险、电信、有色、钢铁、传媒、软件等

 金融股推动大盘强反弹

 

周三,两市探底回升,沪指确定3200点支撑有效。板块方面,医药、黄金、医疗、酿酒、汽车、船舶等行业表现强势,券商、保险、电信、有色、钢铁、传媒、软件等跌幅居前;工业大麻、燃料电池、透明工厂、生物疫苗、超级品牌等概念涨幅居前。市场急涨之后,继续横盘整理。建议关注绩优低价股。

 

技术看盘

 

 

 

大盘18年10月份政策利好频出开始构筑阶段底部。19年1月份刷新阶段低点后开启周线级别的反弹行情。目前中级反弹趋势延续,并未出现破坏,但涨势开始疲弱

 

短期来看,3月8日大跳水后大盘终结连涨行情,进入震荡阶段。3月29日利好叠加开启的反弹使大盘进入第二波攻势,周一冲高回落,市场短期恐将休整。

 

热点板块

 

汽车股延续昨日强势:一汽夏利、金杯汽车、北汽蓝谷涨停,长安汽车、长城汽车、江淮汽车、中国重汽、海马汽车、东风汽车等涨逾5%。

 

午后,长三角自贸区概念异动,南京港、保税科技冲击涨停,长航油运、苏州高新、宁波港等多只个股纷纷大涨。重庆板块走强:中交地产、奥瑞德、福安药业、渝开发、梅安森、重药控股、莱美药业涨停。

 

要闻盘点

 

1、深市拟调整ETF交易结算模式 可实现单市场ETF变相T+0

 

4月8日,深圳证券交易所发布《关于做好深市ETF交易结算模式调整相关技术准备的通知》。业内人士认为,本次深交所调整ETF交易结算模式利好ETF发展。一方面,有利于提高交易效率和ETF流动性;另一方面,有利于扩大ETF规模,为发展期权打好基础。此外,也有利于统一沪深两市交易所结算模式。

 

2、百亿回购频现 蓝筹公司夯实价值投资信心

 

伴随着百亿回购方案的不断推出,回购正成为A股一些蓝筹公司彰显其对本身内在价值信心的一个重要选项,进而推动价值投资在我国资本市场大行其道。

 

3、科创板受理企业薪酬差异大 芯片公司占据“高薪区”

 

以技术和人才为驱动力的科创企业,薪酬状况如何?上证报记者对截至4月8日披露的52家科创板受理企业进行了梳理,发现同为高精尖行业的科创企业,员工薪酬迥异:有的企业人均年薪超过70万元,有的公司人均年薪却不足10万元。

 

资金动向

 

 

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出250.31亿元。今日超大单净流出51.34亿元,大单净流出198.97亿元,中单净流入0.97亿元,小单净流入249.33亿元。

 

涨停分析

 

 

今日涨停家数100家(不包括ST 89家),跌停11家;

 

板块类:

 

新股与次新股:每日互动、震安科技、天地数码

 

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于两方面,一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

 

医药板块:四环生物、联环药业、果农科技、九典制药、兴齐眼药、福安药业、方盛制药、鲁抗医药、双成药业、神奇制药、海王生物、龙津药业、果农科技

 

点评:据CBS新闻4月8日报道,一种名为耳念珠菌的多重耐药性真菌近日在美国多地爆发,截至2月底,全美已有587例确诊病例。耳念珠菌的来源目前还不明确,近50%的感染者会在90天内身亡,感染者会有发高烧症状,并伴随各种器官衰竭、呼吸衰竭等表现。目前,也有国内媒体报道中国确诊18例超级真菌感染。

 

央企改革:南京熊猫、一汽夏利、中国船舶、佳电股份、置信电气、东方能源、中粮糖业、美利云、岳阳纸业

 

点评:据了解,中国国企混合所有制改革基金正在筹备设立中,首期规模有望达800亿元。此外,为推进“双百企业”在混改等方面加速破题,由中国国新牵头设立的“双百企业”发展基金也在积极筹备。在国资基金系助力下,国企混改以及资产证券化有望再提速。

 

长三角概念:保税科技、万林物流、法兰泰克、立霸股份、苏州高新、天瑞仪器、科融环境

 

点评:10日,在由中宣部组织的“推动高质量发展调研行”上海站情况通报会上,上海市发改委副主任朱民透露,长三角区域内将诞生新的自贸区。朱民表示,上海自贸区要高度配合长三角区域内其他自贸区,在引领长三角高质量发展方面要发挥更大作用。

 

化工板块:震安科技、辉丰股份、国泰集团、高盟新材、世龙实业、鲁北化工、

 

点评:4月1日,江苏省应急管理厅发布开展化工(危险化学品)企业安全生产大排查大整治坚决防范遏制重特大事故的通知。要求在全省范围排查整治化学企业与化工园区。

 

工业大麻:方盛制药、兴民智通、福日电子

 

点评:近日,在北京举行的云南省玉溪市“2019招才引智高峰论坛”上,云南省玉溪市委书记罗应光、市长张德华、常务副市长柳文炜均到场,推介玉溪工业大麻“生意经”,并介绍云南泰纳生物科技有限公司全球最大的年产30吨工业大麻提纯CBD(非毒品成分大麻二酚)项目也落地在玉溪市。中国是最大的工业大麻生产和出口国,提供了全球1/3的工业大麻产量。目前,国内仅有云南和黑龙江两地具有合法化工业大麻种植资格。

 

创投板块:泰尔股份、国际实业、科融环境、安控科技、瑞普生物

 

点评:截至8日,科创板52家已受理企业中,合计有42家企业获得过VC/PE机构的支持,VC/PE渗透率达80.8%。这一数据高于平均水平——2018年VC/PE支持中企IPO的渗透率为56.5%。随着科创板受理企业名单持续披露,越来越多的知名创投机构现身,例如红杉中国、深创投、国科控股、君联资本、淡马锡旗下祥峰投资等,其中不少创投机构持股比例超过5%。

 

汽车板块:一汽夏利、江淮汽车、东风科技、北汽蓝谷、兴民智通、恒立实业

 

点评:2019年3月新能源销量11.1万台,同比增速100.9%,而3月传统燃油车零售同比下降15.0%;按照2018年新能源车120万台基础,原预测2019年新能源车160万台,1季度乘用车增量为13.7万台,目前调增10万台乘用车增量,预测2019年的新能源汽车销量170万台。

 

燃料电池:中泰股份、美联新材

 

点评:新能源车补贴转向充电及加氢设施,利好燃料电池板块。

 

今日涨停板点评:

 

今天再次进行高低切换,之前的龙头股被拍死!受到美国超级细菌的影响,医药板块爆发,超十只个股涨停,概念中透明工厂继续保持一定热度,另外就是由于年报和一季报的发布,今天业绩增长股再次出现集体上涨,其中佳电股份出现两连板,而且,随着高位股受到打压,超跌反弹的个股也开始有所表现。个股方面表现比较抢眼,由于国际实业下午跳水加之精准信息的连板失败,高位股出现下挫。目前工业大麻的福安药业勉强涨停,成为市场个股的龙头,透明工厂的鼎捷软件也成功六连板。如果想改变市场现在的节奏,需要出现新的热点或者是个股,能够引起群体效应才行,暂时还是挖掘超跌反弹+业绩增长+热点的叠加个股较好。

 

 

观点策略

 

巨丰投顾认为沪指从2450点启动急拉快涨到3100点后市场横盘整理,3月末结束调整,继续上攻,沪指站上3200点整数关口,进入2018年初的筹码密集区。大盘周一惯性冲高,逼近3300点关口后回落。周二强势股退潮,沪指多次回踩5日均线后止跌回升。周三早盘券商大幅回调,汽车和白马蓝筹大幅上涨,化解了市场下跌的风险,沪指3200点支撑明确;;午后化工、券商、银行拉升,股指翻红。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上,主力资金调仓换股期间,大盘将构筑新的箱体。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心