周三猜想: 后市有望创反弹新高

将本文分享至:

周三猜想: 后市有望创反弹新高 大势猜想:大盘上涨形态完好 后市有望创反弹新高 实现概率:70% 财联社3月19日讯,沪指全天维持涨幅震荡格局,市场热点轮动较快,昨日表现抢眼的白酒、

 周三猜想: 后市有望创反弹新高

 

大势猜想:大盘上涨形态完好 后市有望创反弹新高

 

实现概率:70%

 

财联社3月19日讯,沪指全天维持涨幅震荡格局,市场热点轮动较快,昨日表现抢眼的白酒、食品饮料、钢铁等低估值个股集体调整,午后氢燃料电池概念股卷土重来,美锦能源、华昌化工、茂华实华均纷纷涨停,场内资金总体追高意愿不足,指数上面承压较重,关注量能的跟随情况。沪指跌0.18%,报收3090点;深成指跌0.04%,报收9839点;创业板涨0.11%,报收1708点。北上资金截至A股收盘净流出逾12亿元,结束此前连续三日净流入。沪股通净流入2亿,深股通净流出14亿。

 

后市策略:今日市场维持弱势震荡格局,K线收出小星线,属于正常回调,形态角度来看,大盘上涨形态完好。由指数角度来看,上证指数今日一度收复3100点整数关口,遇阻回落,维持震荡回调走势,量能角度来看,缩量调整,走势相对稳健。创业板指今日走势相似,但形态上来看,短线仍处于调整通道中。由今日盘中表现来看,市场创业板表现优于主板,后市行情或有进一步改善。

 

资金猜想:场内资金总体追高意愿不足

 

实现概率:60%

 

逻辑简述:A股进入3000点附近的震荡区域内,场内资金总体追高意愿不足,指数上面承压较重,明显感到的是板块的轮动,但更为主要的是,前期强势股分化严重。

 

后市策略:从资金监测情况来看,今天场内并没有明显的增量资金进场做多,说明在行情再次反抽回前期高点附近时,追高意愿是受制约的,但存量筹码持仓观望的心态仍较为坚定,也在一定程度上反映出当前资金心态继续持股意愿是较为明确的。基于当前仍是存量博弈的资金格局,短期行情仍将会以震荡的运行节奏为主。一方面不能追高,另一方面在回调时要敢于逢低介入。

 

热点猜想:地扶持政策不断 集成电路领域迎高速发展期

 

实现概率:70%

 

逻辑简述:市委书记李强18日表示,当前,上海正在深入贯彻落实习近平总书记对上海工作的重要指示精神,全力以赴落实中央交给的三项新的重大任务。集成电路、人工智能等领域是引领未来的产业,也是上海创新发展的主攻方向。进一步推动创新发展、开放合作,加快重点产业发展,力争在关键领域取得突破。

 

后市策略:机构分析,人工智能从2017年第一次出现在政府工作报告后,今年已经是第三年出现在政府工作报告中。今年的政府工作报告将人工智能升级为“智能+”。2018年中国人工智能核心产业规模达到686亿元。截至2018年底,超过20省份发布了30余个人工智能专项扶持政策,目前全国已形成头部区域牵引、百花齐放的发展格局。A股上市公司中,中科创达与人工智能芯片独角兽公司寒武纪科技达成战略合作。公司结合自身智能终端操作系统技术+Righware Kanzi 3D 开发技术+公司智能视觉技术,已形成了完整的智能驾驶舱生态平台。富瀚微致力于为客户提供高性价比芯片产品及解决方案,促进AI技术产品落地。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心