大盘底部结构逐渐形成!

将本文分享至:

大盘底部结构逐渐形成! 收评今日大盘中阳喜迎开门红!指数成功突破半年线,在白酒、5G等板块的带动下,个股普涨。两市几乎延续了上一个交易日的普涨,给股民发了一个开门红包。技术

 大盘底部结构逐渐形成!

 

收评

今日大盘中阳喜迎开门红!指数成功突破半年线,在白酒、5G等板块的带动下,个股普涨。两市几乎延续了上一个交易日的普涨,给股民发了一个开门红包。技术角度上,创业板相对落后于主板,存在补涨和超跌反弹的预期,导致了创业板指涨幅较大,量能和涨幅均超过了前日,进场资金较为明显,短线反弹或仍将延续,注意创业板的节奏,如果不拖累指数形成滞涨的情况下,该趋势将延续,关注具有权重的蓝筹板块的轮动机会。

市场详述

底部连续阳线,敦实后市场转暖

今日大盘再次拉出酣畅淋漓的中阳线,继上一个交易日后,再次迎来普涨,两市个股和板块也几乎全线上涨。所谓开门红,这样具有中国特色的阳线在新年伊始,显得格外应景,那么盘面上,热点依然主要围绕磋商。新年工作日第一天,双方再次展开了热烈的磋商,市场普遍预期向好,相关板块闻风而动。

随着底部连续阳线拉出,整个盘面似乎重新注入动力,一扫而空的套牢盘被消化后,转为盈利盘对股价的压力也减小甚多,技术上,短线有回踩确认和敦实的需求,故如果明日不直接上攻2700点的前提下,指数会有所震荡,不过主板和创业板依然存在差距,主板时隔1年再次突破半年线,可谓趋势扭转的必要条件,目前来看2440和2449点已经形成了比较明确的双低点,一旦指数突破2700点,就可以确认该双底结构成立,那么场外资金就会持续的进场。

所以短线可能有个股的获利盘回吐,但在可控的范围内,敦实后,市场将会进一步转暖。个股行情将会非常精彩。

热点方面,目前清洁能源和5G板块是当仁不让的主角,主线热点目前在扩散过程中,银星能源作为短期的龙头,明日是否5板将决定该热点短暂调整还是继续升华,如果该热点继续扩散,那么把握好滞涨股的机会即可,无需在寻找其他机会,而蓝筹方面,趋势已经形成的板块较多,其中白酒、券商、房地产等相关产业概念股均可重点关注,而其他冷门板块参与超跌反弹则需要见好就收,中期要坚决摒弃冷门股,把握主流才是关键。

操作上,可滚动操作,再指数不断走强的过程中逐步加仓,激进者也可满仓操作,但选股非常关键,如果踩不准热点的,可做中长线布局,相对底部形成过程中反复操作反而会丢失机会,远期来看,大多数个股在今年均有反弹的机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心