股票出现以下这4种形态,马上清仓

将本文分享至:

股票出现以下这4种形态,马上清仓 有句话说得好“会买的是徒弟,会卖的才是师傅”,当K线图上出现下跌信号时,股民应尽快清仓出场,才能防止被套。那么,股价的哪些特征可被

 股票出现以下这4种形态,马上清仓

 

有句话说得好“会买的是徒弟,会卖的才是师傅”,当K线图上出现下跌信号时,股民应尽快清仓出场,才能防止被套。那么,股价的哪些特征可被视作卖出信号呢?我们总结了以下几种:

1、黄昏之星

黄昏之星 (又称夜星)太阳就像一颗红色的泪珠,从西山之巅缓缓滚落。在夕阳的余光之中,黄昏之星就像魔鬼的特使君临股市。市场在持续的涨势之后,已激情不再,就像再好的筵席也有散场之时。黄昏之星的图形,预示市场趋势已经见顶,卖出的时机悄然来临。

黄昏之星也是由3根K线组成:

(1)第一天,市场在一片狂欢之中继续涨势,并且拉出一根长阳线。

(2)第二天,继续冲高,但尾盘回落,形成上影线,实体部分窄小,构成星的主体。

(3)第三天,突然下跌,间或出现恐慌性抛压,价格拉出长阴,抹去了前两天大部分走势。

黄昏之星充当顶部的几率非常之高,在牛势的后期,要特别警惕这种反转信号。

具体K线形态如下图:

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

黄昏之星经常出现在上升趋势之中,预示上涨行情可能好景不长,即将发生反转,如果黄昏星出现在横向整理区域的顶部,通常也具有看淡的味道。一般情况下第三根阴线与星线之间没有价格跳空,但如果出现了价格跳空,更增加了黄昏星形态的看跌意味。

第三根k线实体扎入第一根阳线实体的位置一般要超过一半,超过的越多,看跌味道越强。如果星线的上阴线较长,或星线带巨量,通常都是见顶信号黄昏星出现在突破前期高点附近,几乎可以肯定是反转信号。

遇黄昏之星,看个股走势:

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

新加入的股民应没有看过这种惊心动魄的K线走势。无论如何,资金安全第一,遭遇黄昏之星K线,应当及时止损止盈,观望等待股价企稳,获得上攻信号可以再次布局,切不可存在侥幸心理。

2、三只乌鸦

三只乌鸦是指股价在运行时突然出现连续三根阴线的K线组合,是一种下跌的信号。“三只乌鸦”也叫“暴跌三杰”,意思是3根向下的阴线持续下跌,后市看淡。中国的传统观念认为,乌鸦是不吉之物,意喻不祥,所以三只乌鸦后市看跌的意味深重。三只乌鸦出现在下跌趋势启动之初,空头取得优势并开始发力,务必注意这种K线成立的前提,是发生在下跌趋势成立的初期。

三只乌鸦的技术特征有:

1、连续出现三根阴线;

2、每日收盘价都向下跌;

3、收盘价接近每日的最低价位;

4、每日的开盘价都在上根K线的实体部分之内;

5、第一根阴线的实体部分,最好低于上日的最高价位。

具体K线形态如下图:

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

在扬升的走势中,第一个大阳线显示多头上攻力量强大,然而,第二,第三,第四日连续的阴线与前日形成三只乌鸦形态,表示行情开始疲软并且将逐渐更趋加速下降的象征。如果出现在顶部和下降途中,而且三日的收盘价都向下跌,表示卖盘很重,需要及时卖出。如果在上升趋势的中后期,表示股价已处于相对较高的水平时,也应及时卖出。

遭遇三只乌鸦,看个股走势:

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

遇到三只乌鸦这种阴线多的股票,建议大家提早出局,不要心存侥幸,割肉是很痛滴!非常看好的股票,出现三只乌鸦走势,可以减仓,等待股价企稳,出现上攻信号再加仓,可以保证利润,避免大的亏损。(前期妖股002195二三四五,于20150414日出现三只乌鸦之后,第二天跌停,赚一个板不容易,亏一个板来的如此之快。)

3、断头铡刀

断头铡刀形态是:一根大阴线将短期均线(5日均线)、中期均线(10日均线)、长期均线(30日均线)完全覆盖。均线断头铡刀形态多出现在大盘或股票价格的顶部或阶段性顶部,是一种典型的见顶卖出信号。

简单总结,断头铡刀就是一根长阴线连续击破几根阳线(均线)。该图形是市场陷入恐慌性出逃的标志。当有大利空时,往往有这种图形出现。俗话说:断头铡刀,逃之夭夭。

具体的K线形态:

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

断头铡刀”形成的后期走势:

出现断头铡刀板的大阴线,爆泄的概率较大。下穿近期均线,表示短线客的持仓大部分出现亏损,短线客出了名的入的快,跑得快,会及时止损,引起恐慌盘,造成盘面爆泄。

4、“压辐射”形态:

图形特征:

(1)价压所示的三角形朝未来水平方向会形成辐射线,阻碍未来股价向上运行。

(2)价压所示的三角形朝未来水平方向会形成辐射线,表示为一连串箭头向下的宽带,压迫未来股价向下运行。

(3)压辐射的时间长度相当于价压前股价盘整时间长度。

(4)压辐射的空间高度相当于价压三角形的最高点和最低点的空间高度。

市场意义:

(1)由三个死亡交叉点形成的价压三角形,意味着在三角形的时间和空间内所有买进的人都面临亏损。

(2)当股价继续下跌时,在价压三角形内买进的人已成为实际亏损。

(3)当这种亏损示范效应传播开后,会引起市场恐慌,从而进一步压迫股价向下。

(4)下跌一段时间后股价反弹,当反弹高点进入到压辐射带内时,在价压三角形内套牢的筹码可能会挣扎出局,从而使反弹浪在压辐射带内遇阻回落。

操作方法:

(1)一旦看清楚价压后,应尽快卖出。

(2)在压下不抢反弹。

(3)如有套牢筹码,应等待反弹高点出货,而反弹高点往往在压辐射带附近。

下面一幅图是月价压的压辐射状态。见(图1)

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

图1

月价压的多层压辐射状态。

当股价形成头部下跌时,会形成月压辐射带,它会阻碍下一次反弹浪的上升。当下一波反弹失败后,股价继续下跌又会形成另一个新的月压辐射带,并会阻碍再下一次反弹浪的上升。如此逐浪下跌就形成双层或多层压辐射。这种跌势会延续到股价反弹减弱为止,俗称反弹不是底,是底不反弹。见(图14-2)

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

图2

下面是一个季价压的压辐射状态。见(图3)

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

图3

头部区间的多层压辐射状态

当股价接近头部时会出现高位震荡,并多次出现15分钟价压,这些价压形成多层压辐射。当多层压辐射累积到一定厚度时,会形成较重的压力带,阻碍股价上升。一旦股价掉头向下,多层辐射带的压力有助跌作用。见(图4)

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

 

 

图4

下面是该股后期在15分钟压辐射带群庞大的压力下暴跌的场景。见(图5)

股票出现以下这4种形态,马上清仓逃跑,后市股价将一泻千里!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心