股市高手悟出的炒股的铁律

将本文分享至:

股市高手悟出的炒股的铁律 1,移动平均线可以帮助投资者判断卖出和买入的信号.当汇价有效跌破移动平均线之际,为卖出信号;当汇价有效突破移动平均线,为买进信号.2,移动平均

 股市高手悟出的炒股的铁律

 

1,移动平均线可以帮助投资者判断卖出和买入的信号.当汇价有效跌破移动平均线之际,为卖出信号;当汇价有效突破移动平均线,为买进信号.

2,移动平均线可以简单快捷的呈现出汇价波动的大体趋向.

移动平均线的劣势

1,单单依靠移动平均线的买入信号和卖出信号,投资者不容易准确的做出卖出或者买入的操作,通常情况下,移动平均线需要和其他的技术指标相结合使用.

2,当市场行情正处于盘整的局势时,移动平均线所反映出卖出买入信号会频繁出现,而这时也是投资者最容易受"当上骗"的时候.

3,移动平均线的变动较为缓慢,投资者很难简单方便的把握汇价的低谷或者是高峰,就长期移动平均线而言,而这劣势更为显眼

移动平均线的买进时机

1、股价曲线由下向上突破5日、10日移动平均线,且5日均线上穿 10 日均线形成黄金交叉,显现多方力量增强,已有效突破空方的压力线,后市上涨的可能性很大,是买入时机。

2、股价曲线由下向上突破5日、10日、30日移动平均线,且三条移动平均线呈多头排列,显现说明多方力量强盛,后市上涨已成定局,此时是极佳的买入时机。

3、在强势股的上升行情中,股价出现盘整,5日移动平均线与10日移动平均线纠缠在一起,当股价突破盘整区,5日、10日、30日移动平均线再次呈多头排列时为买入时机。

4、在多头市场中,股价跌破10日移动平均线而未跌破30日移动平均线,且30日移动平均线仍向右上方挺进,说明股价下跌是技术性回档,跌幅不致太大,此时为买入时机。

5、在空头市场中,股价经过长期下跌,股价在5日、10日移动平均线以下运行,恐慌性抛盘不断涌出导致股价大幅下跌,乖离率增大,此时为抢反弹的绝佳时机,应买进股票。

移动平均线的卖出时机

1、在上升行情中,股价由上向下跌破5日、10日移动平均线,且5日均线下穿10日均线形成死亡交叉,30日移动平均线上升趋势有走平迹象,说明空方占有优势,已突破多方两道防线,此时应卖出持有的股票,离场观望。

2、股价在暴跌之后反弹,无力突破10日移动平均线的压力,说明股价将继续下跌,此时为卖出时机。

3、股价先后跌破5日、10日、30日移动平均线,且30日移动平均线有向右下方移动的趋势,表示后市的跌幅将会很深,应迅速卖出股票。

4、股价经过长时间盘局后,5日、10日移动平均线开始向下,说明空方力量增强,后市将会下跌,应卖出股票。

5、当60日移动平均线由上升趋势转为平缓或向下方转折,预示后市将会有一段中级下跌行情,此时应卖出股票。

这是移动平均线,分别是(5、10、20、60)日均线

平均线的目的主要是用来判定股票的走势。

股价的运动常常具有跳动的形式,平均线把跳动减缓成较为平坦的曲线。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心