史上最经典的炒股口诀知识

将本文分享至:

史上最经典的炒股口诀知识 投资这行,新手容易死在差生意里,老手则容易折在难生意里。新手是无知者无畏,被表面风光引入陷阱。老手是自恃勇者无惧,迷恋挑战高难度引发危险。那为

 史上最经典的炒股口诀知识

 

投资这行,新手容易死在差生意里,老手则容易折在难生意里。新手是无知者无畏,被表面风光引入陷阱。老手是自恃勇者无惧,迷恋挑战高难度引发危险。那为什么不干脆买好生意呢?对前者而言太难识别,对后者而言太难坚守。这两者能力层面看似相差巨大,但却同样缺乏敬畏之心。

在投资中,知识、常识和胆识都很重要。知识能让人有效的分析,通常来讲知识越扎实能力也就越强。但知识再多,永远还是要面对不确定性,常识能让人看问题更简洁和直击核心规律,无论环境怎么变都不改基础的原则。而无论知识还是常识,最终还是要靠行动力变为真正的投资结果,所以光有“识”而无“胆”只能空谈,正所谓真正重要的不是你对还是错,而是你对或错的时候仓位有多少。

在对象、时机、力度这三要素中,错误的时机买入错误的对象是最严重的问题,俗称买错了还买贵了。如果再配合上错误的力度,就变成了集中发生的严重错误,可能致命。正确的对象错误的时机,会降低复合收益率,但如果对象足够优秀时间能挽回结局。一切都正确但力度错误,不产生损失但机会成本高昂。原则上来说,不能正确的区分对象,就很难正确的认识时机,最终也就很难在操作层面转换为正确的力度。


顺势+低点+不追高+此损

1。所谓的顺势,就是顺着盘中的趋势做。趋势,就是大概的方向,而不是绝对的方向,即然是大概的,就可根据经验、基本面、技术面作出大致的估计,并在过程中随时修正。

2。所谓的低点,是对做多而言,低点进入是日内做多盈利的前提。

3。所谓的不追高,是指要控制住自己的情绪,一涨就追,亏损就在眼前。

4。所谓的止损,是对重仓而言,方向一反立即止损,不要问为什么,也没时间问为什么。

一 涨就追,极有可能踏反拍节,就是买在高点,平在低点。一念一差,结果截然不同,这和技术、水平、能力没多少关系。只开一手,那止损慢一点,快一点,大一 点,小一点,关系不大。而重仓,必须严格止损,在一个点上那怕下三次单,而没有突破,都要止损掉,一次失误,9次难补。当行情的波动规律与你的手法合拍 时,通俗地讲,就是手顺时,应当重仓,这是做日内让利润奔跑的秘决。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心