炒股能发财的只有一种人

将本文分享至:

炒股能发财的只有一种人 其应该是各个周期跌宕后或者从增长期到均衡期的均值。所以用当前或者最近区间的ROE来衡量长期持有收益肯定是错的。也正因为如此,弱周期以及均衡期

 炒股能发财的只有一种人

 

其应该是各个周期跌宕后或者从增长期到均衡期的均值。所以用当前或者最近区间的ROE来衡量长期持有收益肯定是错的。也正因为如此,弱周期以及均衡期后ROE依然可保持中高水平的,获得估值溢价就显得合理了。


股票的价格和成交量是两个最基本的要素,寻找成交量和价格之间的必然的逻辑关系,是错误的思维,应该是根据成交量和价格的变化,来分析对这只票的心理和买卖意愿与买卖力道,寻找股价阻力最小的方向,从而确定该进入市场还是该退出市场。价格的高位和低位一般都是以大换手率为标志的,因为这样才能完成筹码的派发和收集。

如某只票一路缩量阴跌,突然某日放量上涨,说明之前阴跌时,没人买,现在的放量,是买盘涌入。为什么很多股票在高位上涨时,不放量还能继续涨呢?因为主力有大量筹码,散户手里没多少筹码,涨,也没人卖,所以可以缩量继续涨,主力想怎么拉就怎么拉。放量,是有假的,主力可以对倒放出来;缩量,主力是没有办法做出来的。人们老是抱怨K线和成交量有骗线,那是因为他们识别不出哪些是真,哪些是假。通过量来识别K线的真伪,也是一种看图的方法,不参照量,光看K线,是容易被骗线迷惑的。单根量也不容易识别的,一般要通过一组量来识别。放量与缩量,通常能显示大众的心理或主力的心理,所以,做股票,有时只需要的K线和成交量就够了,不需要太多的指标。什么价涨量升、价涨量缩等等,反映的是买卖的心理状态,也反应了一只股票的市场状态,根据这种状态来确定可以进入或是不可以进入,这才是正途。如果我们以量升就推测价要涨等等,想藉此寻求其必然联系,那是误入歧途。大多数人喜欢看股票放量,不喜欢看缩量,其实相当部分的人看到了“假”的,没去看真的,“放量”只有在关键位置才有意义,除此之外,大多数的放量都没意义的。“关键位置”,主要是指关键的阻力位和支撑位,一旦这些关键位突破后,就需要看缩量了。要看阻力位和支撑位放不放量,那么这个阻力位和支撑位主要应该以成交密集区来确定。



(一)主力坐庄的条件

主力要想在某只股票中坐庄,就要把握以下两个要点。

(1)主力要下场直接参与竞局,也只有这样做才能保证赢利。

(2)主力要想办法控制住局面的发展变化,让自己坐庄稳操胜券。

因此,主力坐庄通常要把仓位资金分成两部分:一部分资金用来建仓,这部分资金的作用是直接参与竞局;另一部分资金用于控制股价。股市中必须用一部分资金控盘,而且用于控盘的这部分资金一般风险很大,一圈庄坐下来,这部分资金通常获利很低甚至可能会亏损,主力赚钱主要还是靠建仓资金。

主力如果要控盘是需要成本的,所以,坐庄要进行必要的成本核算,这就要对控盘所投入的成本和建仓资金的获利情况进行比较,如果控盘成本超出了获利,则这个庄就不能再坐下去了。一般来说,坐庄是赢利的,因为坐庄控盘虽然没有超越于市场之外的手段无成本地控制局面,但是,股市中通常存在一些规律可以为主力所利用。

控盘的依据是股价的运行具有非线性,快速集中大量的买卖可以使股价迅速涨跌,而缓慢的买卖即使量已经很大,对股价的影响也仍然是很小的。只要市场的这种规律保持不变,主力就可以利用这一点来获利。股价之所以会有这种运动规律,是因为市场上存在大量对行情缺乏分析判断能力的盲目操作的中小投资者,他们是坐庄成功的基础。随着股民总体素质的提高,坐庄的难度自然会越来越高,但坐庄要赢利是必然的。这其中的原因在于,坐庄掌握着更大的主动权,市场在信息上永远处于劣势,所以在对行情的分析判断上总是处于被动地位,这是导致其表现被动的客观原因。只要这个因素存在,主力就可以利用其来获利。

(二)主力坐庄如何掌控

主力控制市场股票价格涨跌的方法,通常情况是采用对敲来完成的。对敲主要是利用成交量制造有利于主力的股票价位,进而吸引散户买人或卖出。主力经常在建仓、洗盘、拉高、出货、反弹行情中会运用对敲的手法。

1.建仓阶段时的对敲

主力在建仓时通过对敲的手段打压股票价格,以便能在低价位买到更多便宜的筹码。在个股的K线图上呈现的景象为股价处于低位时,往往以小阴小阳线沿10日均线连续上升,这意味着主力正处在拉高建仓阶段,然后又呈现出成交量放大而股价连续下跌,股价下跌就是主力利用大手笔对敲造成的。这期间K线图的主要表现特征是:股价基本处于低位横盘(也有拉涨停的)的走势,但成交量明显增大,从盘口情况来看,股价下跌时的每笔成交量明显大于上涨或者横盘时的每笔成交量,这时的每笔成交量会维持在相对较高的水平(这是因为在低位进行对敲时,散户还没来得及大举跟进)。

另外,在低位时,主力也常会利用夹板的手法,即上下都有大的买卖单,中间相差几分钱,同时也不断用小买单吃货,其目的就是让中小投资者觉得该股抛压沉重上涨无力,进而抛出手中的股票,达到主力最终吸筹的目的。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心