大盘高开低走不改市场投资热情

将本文分享至:

大盘高开低走不改市场投资热情   周四,受昨夜外盘大涨影响,沪深两市早盘双双高开,但由于市场做多意愿不强午后下行翻绿。   板块方面,ST板块出现涨停潮,主要逻辑在于,ST板块

 大盘高开低走不改市场投资热情

 

  周四,受昨夜外盘大涨影响,沪深两市早盘双双高开,但由于市场做多意愿不强午后下行翻绿。

 

  板块方面,ST板块出现涨停潮,主要逻辑在于,ST板块经过长时间的下跌之后,那么对于相关公司的估值体现比较明显,而且年底即将到来,业绩的考量有待于继续加强,或者采取一些重组的方式进行改进,也就是说对于ST股后期的上涨预期以及经营状况的改善在市场预期当中,场内资金对其有一定的追逐力度,此外由于当前的市场环境,大盘整体处于震荡整理格局,市场对于寻找热点的时候,对于科创类、以及超跌个股倾向比较明显。不过,由于ST个股大多业绩存在大幅亏损且不确定性风险较大,因此,投机的成分比较大,在这样的格局当中,投资者如果进行参与还需对确定性较强的相关品种进行择机布局,比如业绩方面存在明确扭亏现象,如果仅仅是对题材方面的炒作风险还是比较大。另外,恒立实业连续上涨,游资对于重组股重燃热情,不过如果靠讲故事、业绩平平的个股后续走势还需处于谨慎态度。

 

  从资金面方面,北向资金近期整体呈现除进多出少的净流入态势,资金的跟进在市场运行过程中存在一定的拉动作用,特别是在外围环境逐步改善的环境中,外围资金的入场更是会加大市场接下来结构性反弹行情持续的基础。

 

  不过目前技术走势上,市场经过连续5日的横盘整理之后,尾盘跌破短期重要支撑位,倘若明天不能有效收回,则进一步下行回补缺口的可能性不断加大,不过由于级别较小,因此,目前来看只要不出现黑天鹅事件,则还属于技术性的良性调整过程,因此,回调之后往往容易出现更加合理的买入机会。所以策略上,对于以证券为代表的大金融等权重板块还需保持持续跟踪状态,毕竟市场的企稳以及进一步拉抬还需权重股的配合。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心