大盘会不会暂时休整一下?

将本文分享至:

大盘会不会暂时休整一下?全球市场腥风血雨,沪深两市跳空低开长阴。盘面来看,千股跌停惨似熔断,个股泥沙俱下,川藏铁路、填权、N型反包等逆市活跃,两市共20股涨停,赚钱效应空前低迷

 大盘会不会暂时休整一下?


全球市场腥风血雨,沪深两市跳空低开长阴。盘面来看,千股跌停惨似熔断,个股泥沙俱下,川藏铁路、填权、N型反包等逆市活跃,两市共20股涨停,赚钱效应空前低迷;总成交3587亿,量能明显放大。


1.政策猜想:管理层喊话维稳


实现概率:65%


熔断底失守,大盘跳空长阴极为难看,如果放任指数下跌不管,会触发股权质押风险,和高层要求的稳定大局不符,管理层可能会主动喊话,安抚人心传递市场信心。


2.主力猜想:暂时观望


实现概率:75%


美债收益率飙升后居高不下,美股暴跌进而带崩全球市场,后面如何运行,会对全球市场产生影响,不确定性因素太多,主力会暂时保持观望状态。


3.技术猜想:高开震荡


实现概率:70%


今天指数跳空低开3%之后杀跌6%,放量创新低,看深成指日线图,对绿色下降趋势线形成了超跌和远离,明天大概率高开后还有巨震,可高开先减仓后跳水再补回;明天小概率低开后缓缓上扬,则上扬后减仓为宜,防下周还有低开。


4.大盘猜想:平盘震荡


实现概率:65%


国庆节后短短四个交易日,A股两次跳空低开大跌,都是跟风外盘杀跌。今天上证指数跌去百点以上,直接在2600关口下方收盘,恐慌盘汹涌而出,明天大概率会暂时休整一下,指数平盘震荡概率较大。


5.热点猜想:超跌股


实现概率:60%


暴跌传递恐慌情绪,市场风险偏好显著承压,连板股接力几乎全军覆没,活跃资金唯有高低切换,今天低位反包和川藏铁路逆市走强,接下来重点关注低位首板机会。