大盘探底回升反弹成色还有待观察

将本文分享至:

大盘探底回升反弹成色还有待观察周四沪指明显高开后震荡跳水,盘中股指短暂翻绿后再起升势,最终反弹超过1%同时站上了5日均线。深成指表现不如沪指,盘中调整新低被刷新,午后反弹

 大盘探底回升反弹成色还有待观察


周四沪指明显高开后震荡跳水,盘中股指短暂翻绿后再起升势,最终反弹超过1%同时站上了5日均线。深成指表现不如沪指,盘中调整新低被刷新,午后反弹力度也不如人意,最终收于5日均线下方。截止收盘,沪指报收2686.58点,上涨1.15%;深成指报收 8163.76 点 , 上涨0.65%;创业板指报收1391.28点,上涨0.4%。两市成交量出现不同程度回升。


盘面上,石油、5G、船舶、航空等板块反弹居前,板块涨幅均超过2%。医药、日用化工、猪肉等板块则逆势回调。个股方面,大盘探底回升中个股再现普涨格局,涨停个股增加至35只,同时跌停个股也增加到14只。


在连续的极度缩量之后,市场成交情绪已经降至冰点,在这种情况下,指数一般下行空间十分有限,盘中小幅的资金异动都有可能带动指数的反弹。巨丰投顾指出,沪指2700点下方能看到的是支撑逐步的强势,尤其是在多因素推动下,底部迹象也越来越明显。


虽然底部迹象明显,但能否延续反弹还存在一定的技术压力。巨景投顾指出,沪指周四早盘高开后逐级走低,午盘开始震荡回升,收带长下影的小阳星。大盘虽有止跌迹象,但短期多方形势没有有效转变,空方也没有向下跌破区间震荡平台,继续维持沪指将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,周四高开后逐步回落,午后创出1369点新低后逐步回升,但力度有限,最终以带长下影线的阴线收盘。K线形态依旧处于均线下方,趋势上仍是下降趋势,继续维持对创业板多看少动的观点不变。


整体来看,三市均收带有长下影线的K线,预示此位置有一定支撑,能否止跌企稳,还有待观察,目前行情考验投资者的耐心和信心。巨景投顾表示,众所周知,股市越跌机会越大,目前市场估值已经接近历史低位,但因为下跌时间较长,此时恐惧心理往往占据上风,不仅胆小了不敢买,反而容易在低位交出廉价筹码。操作策略上,此时投资者应积极面对,优选上市公司,挖掘被错杀的业绩良好个股进行跟踪,一旦市场出现转势和积极信号可按计划逐步介入。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心