冀东物贸股票减持再次引发大质疑

将本文分享至:

冀东物贸股票减持再次引发大质疑减持股票的公告一出,很快引起了投资者的大质疑。比较明显的是,此次减持后竟让更多的投资人士对庞大集团看空,很少有人觉得是股价大涨的机会。

 冀东物贸股票减持再次引发大质疑


减持股票的公告一出,很快引起了投资者的大质疑。比较明显的是,此次减持后竟让更多的投资人士对庞大集团看空,很少有人觉得是股价大涨的机会。甚至更有人猜测:庞大集团有可能要被收购……为什么会出现这种市场情绪呢?

了解发现,这家所谓的“冀东物贸”则是庞大集团的子公司,庞庆华为同时担任冀东物贸董事长。令人震惊的是,前不久庞庆华因为信息披露违规被罚90万元,这件事闹的沸沸扬扬,而背后的原因中显示,2015年3 月2日至5月27日期间,庞大集团及其子公司与冀东物贸发生多笔非经营性资金往来,构成关联交易,庞大集团对其与关联方发生的上述关联交易应当予以披露,但庞大集团并未按照上述规定履行相应的信息披露义务。

为此,当“冀东物贸”减持股票之后,投资人士表示不知道接下来庞大集团还会有什么“动作”,甚至不敢相信是不是还会作为关联方帮助庞大集团进行什么违规操作?这些质疑都因为前期庞大集团及董事长庞庆华的“违法”行为,造成了很不利的影响。

 

除了诚信危机之外,“冀东物贸”减持股票还将意味着什么?业内投资人士分析,通常情况下,一只股票大股东减持,肯定多半是利空了。尽管不能完全否定股票上涨的机率,但是结合庞大目前的经济状况,更多的可能也许是股东套现,而且是资金上缺乏。

投资人士还认为不利的可能在于,如果“冀东物贸”最有可能出现的问题,避不开资金链断裂的情况,因此需要有上述操作。公开数据显示,庞大集团汽车销售毛利率已经低至3.63%,而售后服务毛利率为25.83%,售后即金融保险类服务。一季度末,庞大集团负债率达到77%,减持股票到来股价上涨,只能说明企业有异动,譬如有被第三方收购的可能或者庄家在配合股东减持行为,进行拉高出货,吸引散户接盘。无疑,散户会受到更大的伤害。

还有投资者表示,散户不要被主力愚弄,这种极端消息很明显是主力操盘,其实大股东减持无非就是资金紧缺需要套现,或者因为某种战略需要,其次就是我们常说的,对公司未来发展没信心选择抛弃。

当下来看,庞大集团最有可能出现的问题,避不开资金链断裂的情况,因此需要有上述操作。公开数据显示,庞大集团汽车销售毛利率已经低至3.63%,而售后服务毛利率为25.83%,售后即金融保险类服务。一季度末,庞大集团负债率达到77%,高居不下。

庞大或被收购还是套现?冀东物贸股票减持再次引发的大质疑需要理性看待,投资者是继续持有标的还是放弃,或许要结合实际资金进行合理选择。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心