大盘探底回升反弹成色有待观察

将本文分享至:

大盘探底回升反弹成色有待观察中美贸易摩擦一直触动着A股神经,近日有消息称美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判,随着贸易战存在缓和预期,A股在持续回落后终现反弹。周四沪指

 大盘探底回升反弹成色有待观察


中美贸易摩擦一直触动着A股神经,近日有消息称美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判,随着贸易战存在缓和预期,A股在持续回落后终现反弹。

周四沪指明显高开后震荡跳水,盘中股指短暂翻绿后再起升势,最终反弹超过1%同时亦站上了5日均线。深成指表现则不如沪指,盘中调整新低被刷新,午后反弹力度也不尽如人意,最终收于5日均线下方。截至收盘,沪指报收2686.58点,上涨1.15%;深成指报收8163.76点,上涨0.65%;创业板指报收1391.28点,上涨0.4。两市成交量出现不同程度回升。

盘面上,石油、5G、船舶、航空等板块反弹居前,板块涨幅均超过2%。医药、日用化工、猪肉等板块则出现逆势回调。个股方面,大盘探底回升中个股再现普涨格局,涨停个股增加至35只,同时跌停个股也有所增加,达到14只。

消息面上,有媒体报道称在美方尚未开始对价值2000亿美元中国输美商品征收关税之际,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判。有业内人士分析指出,美方提出谈判请求,贸易战存在缓和的迹象。但值得一提的是,由于最终结果还存在不确定性,投资者仍需等待靴子落地。

在连续的极度缩量之后,市场成交情绪已经到达冰点,而此种情况下,指数一般下行空间十分有限,盘中小幅的资金异动都有可能带动指数的反弹。巨丰投顾指出,沪指2700点下方,我们能看到的是支撑逐步的强势,尤其是在多因素推动下,底部迹象也是越来越明显。

然而虽然底部迹象明显,但能否延续反弹还存在一定的技术压力。巨景投顾指出,沪指周四早盘高开后逐级走低,午盘开始震荡回升,收带长下影的小阳星。虽有止跌迹象,但短期多方形势没有有效转变,空方也没有向下跌破区间震荡平台,继续维持沪指将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,周四高开后逐步回落,午后创出1369点新低后逐步回升,但力度有限,最终以带长下影线的阴线收盘。K线形态依旧处于均线下方,趋势上仍是下降趋势,继续维持对创业板多看少动的观点不变。

整体来看,三市均收带有长下影线的K线,预示此位置有一定支撑,能否止跌企稳,还有待观察,目前行情考验投资者的耐心和信心。巨景投顾表示,众所周知,股市越跌机会越大,目前市场估值已经接近历史低位,但因为跌幅时间较长,此时恐惧心理往往占据上方,不仅胆小了不敢买,反而容易在低位交出廉价筹码。操作策略上,此时投资者应积极面对,优选上市公司,挖掘被错杀的业绩良好个股进场跟踪,一旦市场出现转势和积极信号可按计划逐步介入。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心