积极布局企业数字化转型

将本文分享至:

积极布局企业数字化转型 云计算作为神州数码最重要的“火车头”业务,已经成为公司业绩稳增的重要动力。在12日神州数码主办的企业数字化转型高峰论坛上,与

 积极布局企业数字化转型

 

        云计算作为神州数码最重要的“火车头”业务,已经成为公司业绩稳增的重要动力。在12日神州数码主办的企业数字化转型高峰论坛上,与会的快消零售、汽车、广电等行业代表纷纷表态正加速投入数字化转型,其中最需要的就是找到懂得企业业务流程、能够提供定制化服务的云计算服务商,而这正是神州数码的布局重点方向。

聚焦全面云转型,凭借与AWS、Azure、阿里云、Oracle、华为和众多云供应商的合作和自身的技术积累,神州数码现在已形成了包括云转售(AGG)、云专业化服务(MSP)、数字化解决方案服务或增值服务(ISV)在内,为企业提供全面数字化赋能的各项产品、服务及方案能力。


公司最新公布的2018年半年报数据显示,神州数码上半年实现营业收入330.47亿元,同比增长26.62%;归属于上市公司股东的净利润2.67亿元,同比增长31.24%。其中云计算收入2.65亿元,同比增长233.27%。

在云计算业务板块,单纯的云资源转售收入0.97亿元,同比增长267.75%,毛利率5.03%;为云服务提供基础云资源的转售收入1.26亿元,同比增长295.00%,毛利率11.04%;MSP收入0.21亿元,同比增长164.0%,毛利率48.77%;ISV收入0.22亿元,同比增长60.2%,毛利率98.9%。

昨日的峰会吸引了超过40位机构投资者参加。一位参会的券商代表告诉记者,神州数码在云业务收入增长的同时,毛利率水平也在提高,特别是MSP和ISV等高毛利的云管理及增值业务的强势增长,体现了公司业绩增长的后劲。

值得注意的是,公司在2017年完成了对上海云角的全资收购,这成为神州数码云战略布局的新起点。神州数码董事长兼总裁郭为此前表示,“神州数码的云转型借助于我们收购的云角平台,使我们上了一个很大的台阶。”如今,上海云角已经成为公司发力MSP和ISV业务的重要助力和基础,资本并购在产业链上的协同效应开始体现。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心