十大机构预测明日大盘走势

将本文分享至:

十大机构预测明日大盘走势今日两市股指小幅低开后震荡走低,10:10时在金融股的带动下出现一波快速拉升,10:25时过后横向整理至中午收盘;午后股指缓慢上行,13:46时过后再度回落;盘

 十大机构预测明日大盘走势


今日两市股指小幅低开后震荡走低,10:10时在金融股的带动下出现一波快速拉升,10:25时过后横向整理至中午收盘;午后股指缓慢上行,13:46时过后再度回落;盘面热点:卫星导航、IP变现、锂电池、无人机、军民融合、国防军工、超导概念、独角兽、量子通信等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。

温水煮青蛙——这是近期市场最大的特点,不可能大涨但跌的速度也不快,暴跌没有却经常创新低。没错,这就是我们一个月前,8月6日在《沪指大C浪下跌目标位曝光》的博文中重点说到的大C浪的特点,盘跌是主要运行路径。

也正由于对大盘有了格局性的判断,所以近一个多月来,湘财证券樊波一直笃定的坚持看空的观点,并早已提出曾经的2692点会被跌破,2638点只是窗户纸,目标2400—2600点区间位。

近期市场则连创新低,8月20日的2653点被击穿,今日最低到达2647点,佐证了我们一个多月前对于大盘的判断。那么目前市场依然还在延续弱势格局,2638点跌破后,击穿2600点的概率大幅增加,投资者继续观望为上策。

总结一句话:今日大盘再创新低,弱势行情仍在继续,在疲软行情中你只需要观望等待,不要被市场的小波动而影响,只需要记得市场目前处在大C浪即可。

巨景投 顾:探底行情做好三方面风险防控工作

三市均创新低收阴,资金流出显示谨慎。继续观察等待企稳,后市操作维持仓轻。

盘面上,航天航空、船舶制造、工艺商品、多元金融、文化传媒、输配电气、电子信息、券商信托、仪器仪表等行业领涨两市,贵金属、酿酒、保险、民航机场、公用事业等行业下跌;题材概念上,大飞机、航母概念、北斗导航、全息技术、通用航空、军工、军民融合、锂电池等概念表现较好,央视50、食品安全、猪肉概念、高送转、超级品牌等概念两市表现较差。总体而言,市场呈现探底震荡走势,行业个股涨跌参半。

技术上,沪指今天创出2647点新低后止跌回升,全天呈现小幅震荡状态,收小阴星。当前K线依旧受到均线压制,短期形势还没有转好,也没有有效跌破区间震荡平台,继续维持沪指将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,全天弱势震荡走势,回抽5日均线后回落,创出近期新低,收小阴星。K线形态处于均线下方,趋势上仍是下降趋势,继续维持对创业板多看少动的观点不变。总体而言,沪指和创业板在没有有效站上均线前,保持耐心仍是较佳策略。

板块上,今天航天航空、船舶制造、多元金融、文化传媒、券商信托、全息技术、大飞机、航母、北斗导航、3D玻璃、锂电池等行业板块表现较好,而上个交易日是工艺商品、航天航空、电信运营、通讯、石油、输配电气、油气设服、海工装备、5G、北斗导航等行业板块领涨,通过对比我们发现,只有工艺商品和航空航天持续上涨,其他板块轮动依旧较快,热点持续依旧不佳,稳健来看还是快进快出为佳。

资金上,今天行业资金呈现净流出多于净流入状态。其中医药制造、安防设备、酿酒、保险等行业净流出较大。资金净流入从9个行业增至12个行业,但均是小幅净流入,靠前的是工程建设、航天航空、有色金属、汽车行业和电子元件。笔者老敬通过对资金流向的梳理发现,近三个交易日,资金以资金净流出为主,仅4个行业资金小幅净流入,分别是工程建设、航天航空、装修装饰、文教休闲。总体而言,资金依旧谨慎,稳健性投资者可继续观察,等待资金回流稳定后再下手不迟。

综合而言,今天市场延续探底震荡走势,盘面全天波动幅度较小,沪指、深成指和创指均再创出近期新低,行业资金以净流出为主,做多形势还有待观察。目前行情考验着投资者的耐心和信心,应继续做好风险防控工作,主要体现在三个方面。一是优选品种,跟踪质地优良、估值偏低的股票,加入自选股票池,等大盘个股调整到位时逢低吸纳;二是控制仓位,当前仓位不宜超过半仓,同时还要注意单一股票持有量不要太高;三是做好两手准备,及时跟踪了解相关的资讯和动态,一旦发现苗头不对,及时采取安全措施,或减仓、或排除疑点,把握主动权。机会上继续留意珠宝首饰、酒店旅游、食品饮料、基建等板块。策略上,轻仓防守。

源达:沪指2638点命悬一线 能否支撑指数企稳反弹

今日盘面

早盘,各大指数继续低开,纷纷上演单边下挫行情,随后两市探底,上证指数一度下探至2647点。在军工、传媒、券商板块合力拉升下,市场企稳回升,冲高受阻,再度回落,围绕平盘线附近震荡运行。今日权重股表现稍逊于题材股,保险、医药板块跌幅居前,对指数拖累较大。截止收盘,仅20余只个股涨停,对指数拉升力度不大。结合昨日盘中板块活跃情况,今日热点持续性明显不足,预计后市行情难免再陷盘整,关注2638点历史大底支撑的有效性。

市场担忧情绪蔓延交投低迷

昨日资金面相较之前呈现收紧态势。为维护银行体系流动性合理充裕,对冲税期、政府债券发行缴款等因素影响,今日央行以利率招标方式开展了600亿元逆回购操作。可以看到,近期公开市场逆回购操作暂停时间较长,此举有助于缓解市场货币政策紧张。但另一方面,离岸人民币对美元短线下行,已突破6.88关口。这无疑加重了市场担忧情绪,市场悲观预期导致交投意愿低迷,短期弱势格局难改。

从分时级别来看,今日上证指数走势偏弱,虽多次发起上攻,但多数时间维持在平盘线以下运行。由日线级别来看,上证指数今日再收小星线,上方均线呈现空头排列,对指数形成较大压制作用。本周成交量持续萎缩,市场人气呈现冰点状态,交投意愿不足,短期技术性反弹承压。经过时间积累量能积聚,待人气回温,后市或将拐头向上。

地量交易观望为宜关注政策主线指引

继沪指8月22日单日成交不足千亿之后,昨日地量交易再次刷新,可见近期市场交投热情低迷,谨慎情绪依旧占据主导地位。周三两市再度探底回升,维持历史低位震荡盘整。短期来看,市场赚钱效应减弱,资金活跃程度走低,短期形成负反馈。要改变这种局面,需要影响市场情绪的核心事件落地,一旦落地,市场情绪经过充分宣泄,行情将逐步企稳回升。近期建议投资者继续观望,关注政策主线指引,等待相关消息明朗化,再做布局。操作上,多看少动,防控风险,谨慎为宜。

巨丰投 顾:一重磅利空高悬A股上空 市场继续缩量筑底

【盘面简述】

周三,两市继续探底,早盘沪指创新低后收窄跌幅,午后股指再次跳水。盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

【消息面】

1、证监会鼓励协同性并购 “20%红线”仅限金融

近日,证监会就上市公司发行股份拟购买少数股权的相关条件作了进一步说明,明确三大核心,即少数股权应与上市公司主业具有显著协同效应;交易完成后不得依赖投资收益;放开了大部分20%的股权比例限制,只有购买金融企业的股权才受此限制。

2、财政部强化风险防控累计清理2.5万亿元PPP项目

财政部昨日表示,下一步,财政部将认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和中央经济工作会议精神,切实强化风险防控,不断优化发展环境,规范有序推进PPP工作,切实发挥PPP模式在优化资源配置、激发市场活力、促进公共服务提质增效等方面的积极作用,助力打好“三大”攻坚战。各地累计清理退库项目2148个,涉及投资额2.5万亿元。

【巨丰观点】

周三,两市继续探底,早盘沪指创新低后收窄跌幅,午后股指再次跳水。盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。

航天航空板块走强:贵航股份涨停,中航电子、航天通信、中直股份、航发动力、中航沈飞、航天电子、航发控制等涨幅居前。北斗导航走强:天奥电子涨停,路畅科技、华测导航、海格通信、四创电子、航天电子、华力创通等涨幅居前。

次新股午后拉升,泰永长征直线拉升涨停,璞泰来、德生科技、阿科力、七一二、南京聚隆、长城军工等涨幅居前。锂电池概念午后大涨:猛狮科技涨停,亿纬锂能、新海宜、雅化集团、当升科技、鹏辉能源、星源材质、楚江新材、江特电机等领涨。

巨丰投 顾认为,美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。今日股指在金融、军工、锂电池等展开反弹,但酿酒、软件等补跌明显,市场量能不济将继续探底。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

和信投 顾:地量收阴 沪综指逼近2638点

周三深沪A股市场再度疲软,尽管盘中有部分次新小盘股的活跃,但由于市场总体量能不佳,终盘上海综指收跌-8.69点,收于2656.11点,最低为2647.17点;深圳成指、创业板指数基本一致,只是深圳成指、创业板也创下了今年收盘新低。从K线轨迹来看,沪综指已逼近2638一线,但此点位更多是心理位置,如果对应绝大多数个股来看,实际上早已跌破了当时的对应股价。

从今天沪深300股指期货IF1809合约走势来看,呈现继续放量下跌轨迹,盘中最低点3191点,实际上已处于前期3090支撑的一个敏感位置。今日市场总体格局表现为弱势,而亚太市场除印尼、新加坡股市微幅表现外,几乎全线告跌,香港市场继续维持跌势,显示外围市场面或有利空因素的不确定性。

从今日市场面来看,由于上海昨日交易量破千亿后,今日再破千亿,这对指标股的影响较为明显。消费指标股贵州茅台、五粮液、恒瑞医疗等纷纷回落;深圳市场指标中的海康威视、格力电器也极为疲弱。今日市场量能上海市场934.48亿元,破千亿水平的量能显示参与者减少等。

从主力资金净额变化来看,市场主力资金净流入今日为-78.87亿元,主力资金负值继续明显,这在市场总体量能萎缩背景中,是非常不利的。如果我们对比近期总体负值较大情况来看,主力资金净流出仍然较为明显。

对于今日上海综指最低位2647点,其已接近2638点,预计此点位将面临严峻考验。我们研究认为,一方面A股内在风险因素影响(比如部分近年发行的次新解禁股解禁、市场量能不佳、技术形态走弱等;另一方面可能依然与外部局势相关。

总体来看,深沪股票市场继续弱势明显,沪市单日量能萎缩至千亿下方,而收盘位置离历史重要低位2638已非常之近。从盘面来看,股指期货的先导下行作用或显示市场阶段不确定性风险的一面,而从量能技术指标来看,有其合理性,因为支撑市场博弈的量能越来越小,品种股价的支撑自然较差,加之国际金融市场等不确定性的演变,因此存量博弈的量能不断减少,本身显示个股流动性的一个风险冲击。从投资策略角度来看,市场品种将继续分化,而量能指标最为关键。稳健投资者在市场量能指标没有发生大的变化情况下,采取多看少动,谨慎策略为宜;而短线激进投资者,可对相关超跌且中期业绩增长类个股适当逢低波动性关性,不宜追涨。

大盘今天继续走出小幅下跌行情。早盘低开低走,最低跌至2647点后开始一轮快速反弹,但成交量放大并不明显。下午分时图上构建出一个小圆弧底后第二轮上攻,仍然无量,股指冲高到2672点后再次回落。最终沪市下跌8.69点报收于2656.11点,跌幅0.33%;深市下跌0.7%报收于8111点;创业板下跌9.37点报收于1385.8点,跌幅0.67%。两市共成交2177亿,较昨日小幅减量34亿。

板块方面,军工相关板块成为今日热点,卫星导航、军民融合、国防军工等板块涨幅居前。军工板块关系到国家安危,一个重要特点就是不看估值,盈利与亏损都不影响它,随时都可能成为炒作的题材,在目前的市况下,资金只会选择有政策确定性的板块避险,但因为题材特征明显,持续性有待观察。新能源车相关板块今天有所表现,沉寂已久的锂电池、兖电桩等板块走势活跃,短炒概率居大。医药、酿酒板块今天表现不佳。

大盘今天再破两年多以来的新低,但盘面表现还是较为稳定,破位后没有出现抢抛筹码的恐慌状态,盘中还构筑了小圆弧底试图发动一轮行情,但成交量不予支持反弹失败。从分时图上看,市场抛压力量并不大,但重点在于承接力量不足,资金没有入场意愿,无法发动像样的行情。白马股的杀跌还在继续,今天轮到海康威视、涪陵榨菜等出现破位跳水,这些去年和今年上半年获利丰厚的白马股补跌,代表着市场上最后一批可以做空的力量。今天大盘再次地价地量,成交额只有2015年峰值时的十分之一左右,交易状态极为清淡,加上技术指标的超跌,这种状态虽然难熬,却不能完全空仓,反弹随时会出现。

天信投 顾:新地量存新信号

今日市场点评:

沪深股指继续延续低开低走的形态,其中沪指终于创出了近期的新低,这也跟我们近期的判断相吻合。盘面上个股的表现已经明显优于前一个交易日,特备是持续的热点有所展现,包括卫星导航、航空等军工属性的品种已经连续多个交易日领涨板块指数;个股虽然还是跌多涨少,但是比较明显的变化是涨跌比出现变化,个股都会活跃度有所抬头,这些都是好现象。航空、锂电池、造纸等板块涨幅居前;抗癌、酿酒、旅游等大消费板块领跌。

明日市场预测:

我们在周二的评论中,对周三的预判便非常明确的指出周三将会形成反抽走势,在今天一点半之前市场仍延续调整的节奏运行,随后券商、国防军工等品种持续发力,市场形成反抽走势,但随后又开始回落,仍是震荡整理的走势。在成交量萎缩的前提下,预计明日(周四)市场存在反弹但也以小反弹为主。

短期行情判断:

今日市场各股指又在重要的支撑位置进行抵抗,其中沪指在2650点进行抵抗,创业板股指在1400点支撑位进行抵抗。我们认为如果各股指在各自的支撑关口附近抵抗有效的前提下,市场的短暂反弹将有望展开,而抵抗有望的标志便是放量反弹形态的出现;但是我们又看到虽然有抵抗之实,但是成交量萎缩,市场赚钱效应欠佳,由此带来的抵抗反弹将会大打折扣。中期来看,随着有利的因素越来越多,确实已经具备了中期反弹的条件,目前中期反弹还要等待真正的靴子落地;在等待中期反弹的过程中,靴子的落地可能会带动股指继续下行,甚至跌破2638,点,极端情况下下挫至2600点,但是中期反弹的条件已经成熟,不确定的靴子仅仅是改变市场中期反弹的节奏而已。

后市投资建议:

综合分析来看,今日市场成交量再度萎缩,又创出新的成交量低点,又是一个地量的走势,同时各股指继续在重要的位置反复争夺,目前已经进行到百白刃战,短期市场将会变得明朗。短期市场仍需要考虑靴子合适落地,以及在落地的过程中给短期市场带来的影响,短期的投资仍需要适当的谨慎;但中期投资机会已经出现的大前提下,市场在利空靴子未落地之前的每一次回落,都是不错的进场时机,而标的的选择上仍以近期受到资金抄底的板块为主。

容维证券:大盘弱势不止 或将再创新低

今日沪深两市低开后上下震荡,弱势调整,成交量萎缩,人气低迷,三大股指全部创阶段性新低,最终沪深两市均以阴线报收。截止收盘,沪指报2656.11点,跌0.33%,深成指报8111.16点,跌0.70%,创指报1385.80点,跌0.67%。

从盘面上看,国防军工板块高位震荡,全天领涨两市,天奥电子涨停,中航电子、四川电子、航天通信、航发动力、中直股份、航发科技等个股均有不俗表现。贵州板块盘中崛起,表现抢眼,泰永长征、贵航股份涨停、贵州百灵、益佰制药、久联发展、新天药业、红星发展等个股均有不同程度拉升。与此同时,通信网络、软件、医疗卫生、白酒饮料等板块居跌幅榜前列。

从技术上看,沪指受制于下降趋势,逐级下探,盘中再创调整以来新低2647点,距离前期低点2638点咫尺之遥,股指再次破位已是大概率事件。当前,股市外围事件具有不确定性,市场情绪谨慎,人气较为低迷,上涨动力不足,未来一段时间内股市仍将处于寻底阶段。操作上,以控制风险为主,减少操作,控制仓位。短线上,激进投资者可以关注军工题材股、低估值蓝筹股和三季报大幅预增股。

广州万隆:大盘指数弱势 等底部确认

机构抱团股仍在抛售,或意味着阶段性行情底部加速到来。但另一方面,增量资金有限的情况下,预计行情即使见底后,反弹力度及持续性是仍有待观察的。

一方面是机构抱团的大白马股继续抛售,另一方面是机构低配的航天、船舶逆势护盘。从年初行情调整以来,机构投资者出现重仓被套的情况,而行情弱势一方面不利于新基金的募集,另一方面导致部分机构资金面临清盘压力,这就是当前机构被动抛售离场的核心逻辑。即重仓被套后指数无力反弹,导致市场减量博弈离场的资金行为。

从技术心理分析的角度来看,随着投资者抛售,不坚定的筹码将会逐步出清,中长期底部有望逐步形成。这是当前我们需要强调的。而当前的情况来看,需要观察的是机构仓位降低至合理水平。即需要观察可运用加仓资金保持在一个比较充裕的水平,市场主动或被动杀跌的动能将会大幅减少。

整体上来看,我们认为短期机构投资者加速抛售意味着底部的加速形成。因此,建议轻仓投资者谨慎观望,一旦机构抛售结构,那么将会为投资者带来超跌反弹机会。但另一方面值得强调的是,中短期资金面观察情况来看,市场仍处于无增量资金推动的阶段。因此,反弹更多是基于结构性的。

博星投 顾:“抱团取暖”成重灾区 高位股补跌成常态

“黑色星期三”的魔咒今日再度上演,黑色系延续昨日弱势特征,而上证指数继新低后今日再次录得调整以来新低的同时成交额更是创出剔除熔断非正常交易状态下4年多以来新的低点。

盘面表现上,此前抱团取暖的白马股集体出现跳水迹象,近期高位股补跌态势越演愈烈,因此对于持有相关个股的投资者还应注意规避风险,但从另一层面来看,白马股补跌表明主力资金有调仓换股的意向,毕竟在存量资金博弈的市场环境中,场内资金有限,只有高位股中的资金腾挪出来之后,新的市场主线才会出现,所以从这一层面来看,对于市场来讲虽是阵痛,但立足长远。除此之外,今日市场午后的强势上涨主要是两桶油集体拉抬的效果,题材股并未出现明显跟风上涨迹象,因此持续性不强,而上证50处于下跌中继,对于市场构成一定程度的压制态势。

沪指:股指跌破三角形下沿后今日重心再度出现下移迹象,虽然今日并未出现昨日所担心的低开低走的大阴线的形态,但同样未能初现扭转,整体来看,市场若想走好,则明日至少需以中阳线报收,否则,情形不宜乐观。

创业板指:昨日提到创业板指数虽然以阳线报收,但并不能说明就此脱离危险区域,今日便再创新低,整体来看,经过昨日和今日连续两天的阴跌态势对于股指来讲承压较为严重,明日一旦出现低开下探,则不排除再创新低的可能。

操作上,白马股补跌对于当前市场影响的程度不容小觑,毕竟其中大部分属于权重股范畴,因此,白马股补跌结束之前,市场即便下行空间有限,但也难以出现大幅反弹,除非有新的能够带动市场人气的主线出现,否则操作上还需多加留意。因此,博星投 顾认为在其他三大股指再创新低的背景下,随着白马股补跌态势的进一步上演,上证指数不排除进一步下探的可能,而对于此前提到的“不破不立”行情能否上演的两个条件便显得更加重要,因此,在白马股补跌结束之前市场依旧应该以谨慎观点来对待,即便期间出现上涨过程,若无新的主线出现则应该以反弹来对待。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心