【潜龙看盘】大盘是否患上忧郁症

将本文分享至:

【潜龙看盘】大盘是否患上忧郁症 一周下来,没有上涨还弄掉23点,上周五收2725,这周收盘几乎低于2700,收盘前摇摇晃晃才保得住2700大关,收于2702点,上涨10.71点,创业板1425.23,上涨2.

 【潜龙看盘】大盘是否患上忧郁症

 

一周下来,没有上涨还弄掉23点,上周五收2725,这周收盘几乎低于2700,收盘前摇摇晃晃才保得住2700大关,收于2702点,上涨10.71点,创业板1425.23,上涨2.36点,周五沪市成交1138亿,创业板成交539亿。个股涨多跌少。

(1)两只IPO来一个69亿,这69亿不算多,最多就是背后的大小非。1元左右的成本,看你们怕不怕?

(2)大量的国内公司跑到香港上市,他们也有大小非,但大陆的上市公司在香港开盘价与大A不同,在香港上市开盘跌破发行价十分正常,到大小非要解禁的时候,大部分上市公司股价与公司净资产差不多,解禁也捞不到太大的油水。而大A不一样,人为控制,一来就是N个涨停板,把大粪拉到裤裆,贪一时之快乐,到大小非解禁的时候,还有很多油水可以捞。大部分次新股到达大小非解禁的阶段,股价熊途漫漫,这是大盘患上忧郁症的重要原因。

(3)大盘近几个月不会有大的起色,下跌、反抽、再下跌,满满都是套路,今天大涨,明天大跌加阴跌,过不了几天就打回原形,甚至比大涨前价格更低。

(4)管家婆想学香港打开大门迎闯王,大量吸引公司上市,但害怕压垮股市,限量供应,新股一上就是N个涨停,到大小非解禁之时,熊途漫漫,真是老鼠进风箱,两头受气。其实,大幅延迟大小非解禁的时间,采用盈利分红的硬指标提高大小非解禁门槛,股市就大有可为,否则忧郁症还有经常发作。

(5)下周一这是这么猫样,敢上涨几十点,到时一周累积就会下跌几十点,空头力量还是杠杠的。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心