本周大盘3次“挖坑”阴谋在此!

将本文分享至:

本周大盘3次“挖坑”阴谋在此! 本周大盘3次“挖坑”是危险?是机会?离场怕踏空,入场怕被套。本周大盘在上下振荡中折磨着纠结的小散们。本周一、四、五,大盘

 本周大盘3次“挖坑”阴谋在此!

 

本周大盘3次“挖坑”是危险?是机会?

离场怕踏空,入场怕被套。本周大盘在上下振荡中折磨着纠结的小散们。

本周一、四、五,大盘有3天在2700点下“挖坑”。虽然周五收阳,但是上证50、沪深300、上证综指、深成指、中小板、创业板六大指数仍然收出了 1.49%、1.71%、0.84、1.68%、1.43%、0.69%的周阴线。大盘一而再、再而三的振荡“挖坑”,是危险还是机会呢?

越声投顾(yslcw927)统计,目前上证50估值只有9.6倍市盈率,上证180只有10倍市盈率,沪深300只有11倍市盈率,上证综指只有12.4倍市盈率,均低于998点、1664点、1849点时的估值。本周大盘3次“挖坑”, 大资金在逐步入市,何小股民还在继续割肉呢?

我们先来看看一组数据:

越声投顾(yslcw927)统计,近一个月(8月8日—9月8)逾150亿元大资金持续净进入下列18只个股,基本为大盘绩优股。

本周大盘3次“挖坑”阴谋在此!已有超150亿资金流入这些股

 

越声投顾(yslcw927)统计,近一个月(8月8日—9月8)超300亿元资金净流出以下23只个股,主要集中在房产消费板块。

本周大盘3次“挖坑”阴谋在此!已有超150亿资金流入这些股

 

从一些大资金流入流出量可以侧面反映出,大盘一而再、再而三的往下“挖坑”,说明近期能够进场的资金,除了国家队以外,只有3700亿养老基金。这是一笔只能赢不能输的养命钱,必然在寻找2700点以下的安全建仓机会。在机构没有完成建仓之前,国家队只会护盘、打防守反击、做高抛低吸,而不可能像前两年救市时那种一路往上攻击的气势。

专家指出,前期增仓A股2200多亿元的北上资金,对以银行股为代表的大盘蓝筹股反手做空,本周资金净流出。既配合了新加坡A50股指期货上做空,又与MSCI第二批资金建仓的时间点相吻合。

现状:“黄金坑”大资金呈现净流入,小散反而割肉

相对于美国道指20倍市盈率、标普500指数23倍市盈率、纳斯达克55倍市盈率,A股的估值只有它们的一半。正因为此,MSCI指数、富时指数、沪伦通都迫不及待地进入A股市场,抢占全球股市的这块估值洼地。

专家认为,A股的这种低估值不可能持久。统计显示,截至9月4日,6月初以来北上资金累计净流入规模达940.42亿元。从年初至9月5日收盘,北上资金累计净流入规模已达2226.25亿元,已超过2017年全年的水平。

值得注意的是,受9月3日起MSCI纳入比例由2.5%提升到5%的影响,北上资金在刚刚过去的8月,整体则呈现出加速净流入态势。8月净流入资金总量354.52亿元,较7月份环比增长24.5%。

另一个好消息是,在成功“入摩”之后,A股可能迎来“入富”。A股在富时全球及新兴市场指数中的权重,预计将高于MSCI,配置A股资金将达5000亿美元、3.4万亿人民币,相当于国家队的入市规模。

 以ETF为代表的长线被动投资资金,近几个月同样也在逢低进场。东方财富统计数据显示,自6月以来,股票型ETF的场内净申购份额持续增长。其中,6月、7月、8月三个月的净申购份额,分别达到50.05亿份、63.70亿份和80.56亿份。

同时,近期开始陆续发行的养老目标基金未来的市场需求也万亿规模以上,而 “沪伦通”也已进入实质性阶段。

越声投顾(yslcw927)从证监会9月7日发布的信息了解到,证监会8月份新批准两家公司获得合格境外机构投资者(QFII)资格,允许其投资中国资本市场。而这也是今年来首度有机构获得QFII资格。 截止今年二季度,QFII已经连续四个季度对A股进行增持。

 

本周大盘3次“挖坑”阴谋在此!已有超150亿资金流入这些股

 

图片源自:证监会官网今日发布的《合格境外机构投资者名录(2018年8月)》

四大不实信息导致本周3次“挖坑”

对于本周的反复振荡,经济学家李志林认为,本周有四个不实信息,对A股的杀伤力极大。

一是所谓的“据财联社报道,央行展开 3000亿正回购”,引发市场对货币政策收紧的恐惧。

二是所谓的“据《华尔街日报》消息,美国参议院以32:19的表决,通过了对中国2000亿美元出口商品加征关税,即日起实行。”明眼人一看便知这是一条假消息。一方面,表决的比例与参议院总人数相差极大;另一方面,“即日起实行”,也不符合以往“从某月某日几点起实行”的惯例。这分明是利用假消息,增加一次(周四)A股市场的恐慌大幅杀跌。

美国拟2000亿元对中国商品加征关税清单

本周大盘3次“挖坑”阴谋在此!已有超150亿资金流入这些股

 

本周大盘3次“挖坑”阴谋在此!已有超150亿资金流入这些股

 

三是国家公布所得税起征点由3500元提高到5000元之后,明明还享有教育、医疗、养老等方面的附加扣除,实际起征点明显高于5000元,减轻了居民的税赋。但是,自媒体上千篇一律的舆论却是:税赋不是减轻了,而是增加了,还减少了企业利润的1.2万亿。

网传的税后工资图:

本周大盘3次“挖坑”阴谋在此!已有超150亿资金流入这些股

 

四是所谓的“美国科技企业联名要求对中国5G公司加征新关税”,引发了周五科技类公司大跳水。

虽然其打压权重股、做空期指掩护建仓属于市场行为,但是,大肆传播来自境外的不实信息,引发A股市场投资者恐慌杀跌的行为,熊市磨底过程中,众多中小投资者已被折磨成惊弓之鸟,任何负而消息都将影响投资者情绪。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心