大盘上蹿下跳,下周随时强反

将本文分享至:

大盘上蹿下跳,下周随时强反周五大盘又折腾了一天,先是冲高回落并砸绿,探周四低点2683后回升,上证和创业板最终收出红盘。在外围利空消息没有完全确定前,市场仍选择这种上蹿下跳

 大盘上蹿下跳,下周随时强反


周五大盘又折腾了一天,先是冲高回落并砸绿,探周四低点2683后回升,上证和创业板最终收出红盘。在外围利空消息没有完全确定前,市场仍选择这种上蹿下跳式的宽幅震荡,达到诱空打压吸筹的目的。只要大家不追高,并坚持反向操作,都可不为所动。下周无论是否破2653,都有随时启动强反的可能。
下周走势:一旦消息确定,或随时启动一波强反
本周市场最关注的焦点就是各方都在等待外围利空消息,但到目前依然没有确定,因而大盘这两天也就在2700上下反复徘徊,仍无法选择方向。待最终消息公布后,下周大盘会有一个选择结果,大概率会随时启动一波反弹行情。
周五上午大盘一度冲高后突然急跌跳水,应该是主力机构在有意使坏,专挑最近人气最大的科技股来砸盘。背后用意是为了诱空打压吸筹。我们最近一直认为,在这个位置,机会大于风险,目前处于5浪下跌末期,只等利空最后兑现,随时启动今年最大的一波反弹行情。目前距离这个节点已经越来越近。从技术状态看,再下跌60-90-120分钟以及日线有再次背离可能,这将是日线三次背离,诱空效果极佳。一旦消息确定,市场或走出探低回升,形成阶段性重要低点,这就是下周重点关注的方向。
下周操作:科技股急跌,继续调整又可低买
如果认可以上判断,接下来的思路就会比较明晰,大方向是趁下跌考虑分批布局。在具体操作上,还要争取做得更细腻一些,也就是尽量踏好目前在底部反复折腾的小区间高低节奏,不仅要看指数,还要看个股板块。周五被主力刻意砸盘的军工、科技(软件、芯片、5G通讯)等板块 ,就是最近一直连续强反的强势股,我们已多次提示注意回避这些热点股的短线高点,而要关注近期连续调整的煤炭、钢铁、水泥、路桥等大基建股,周五这些处于调整低位的前期热点股出现明显的轮动反弹。
科技股周五整体出现下跌,这一板块调整后还有反复拉升机会,后面还是人气最大的板块。但不能追高,只能低吸。现在跌下来了,下周继续调整又是低买机会。另外最近一些超跌低价股,经过充分筑底之后,许多个股都摆脱了下行趋势,而且伴随着量能放大,一些行业前景及业绩明显提升的超跌低价品种,已经出现了中线走强的技术条件,后面投资者可多加关注。如果你手上有这些已经开始走好的超跌低价股,那么可以考虑中线耐心持有,如果仓位较重,也可考虑用一部分仓位在反弹到重要压力位时先择机减些筹码,等调整时再择机低买回来,做波段滚动操作。 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心