周一大猜想:大盘运行到三角形态末端

将本文分享至:

周一大猜想:大盘运行到三角形态末端 大势猜想:大盘运行到三角形态末端 面临方向性选择实现概率:75%逻辑简述:财联社9月7日讯,今日早盘在减税减负的消息提振下,两市双双冲高,临近午

周一大猜想:大盘运行到三角形态末端

 

大势猜想:大盘运行到三角形态末端 面临方向性选择

实现概率:75%

逻辑简述:财联社9月7日讯,今日早盘在减税减负的消息提振下,两市双双冲高,临近午盘,以中国软件为首的前期强势科技股大幅下挫,沪指快速翻绿,午后在基建板块的带动下,沪指反弹翻红险守2700点,当前市场的主流热点还是聚焦在超跌反弹,涨停板上均是前期股价大幅下跌的个股。截至收盘,沪指涨0.40%,报收2702点;深成指跌0.02%,报收8322点;创业板涨0.17%,报收1425点。从盘面上看,黄金、煤炭、机场航运、医药电商、钛白粉、水泥等板块涨幅居前;电子发票、国产软件、芯片、网络安全、5G、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出500万,深股通净流出1.2亿。

后市策略:从技术上看,沪指今日的反弹明显缺乏量能支撑,多个权重股未能形成合力,导致大盘出现冲高回落后的震荡走势。很显然,近期沪指三次跌破2700点对市场信心造成了较大的压力,目前市场仍未走出大的下降通道压制,导致大盘在反弹上攻时出现了游移徘徊,多次无功而返。当前,在缺乏权重股拉升护盘的状态下,市场量能无法有效放大,制约了指数上涨的脚步,而目前大盘运行到三角形态的末端,面临着方向性选择。

资金猜想:行业资金以净流出为主

实现概率:70%

逻辑简述:今天行业资金呈现净流出多于净流入状态。其中软件服务资金净流入出较大,其次是电子信息、电子元件和通讯行业。净流入靠前的是煤炭采选、医药制造、酿酒。值得主义的是,资金净流入数额都不大。笔者老敬通过对资金流向的梳理发现,本周资金以净流出为主,净流入仅两个行业且小幅流入,分别是航天航空和文教休闲。本周净流出前三的行业分别是电子元件、家电和通讯。总体而言,稳健性投资者可继续观察,等待资金回流稳定后再下手不迟。

后市策略:本周市场均收带小上影线的阴线,行业资金以净流出为主,沪指维持区间震荡走势,深成指则是低位筑底走势,创业板下降趋势未变。后市需要注意的是,谨防沪指和深成指向下跌破目前运行轨道,因此维持K线形态在均线之下多看少动的策略不变。

热点猜想:最新试行办法明确 社会办医疗机构首次配置数量不受限

实现概率:75%

逻辑简述:中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗系统新闻发言人冉承其表示,从2009年开始,我国北斗产业每年都按20%到30%的速度持续增长,预计到2020年产值可超过4000亿元。

后市策略:伴随着2018年业绩高增长,A股北斗板块估值却已到历史最底部,作为我国完全独立自主的卫星导航系统,北斗具备极高的军事战略意义,高研发投入匹配高估值,产业化过程将产生巨大的经济效应,北斗有望步入收获期。二级市场上可重点关注,振芯科技、海格通信、合众思壮等个股。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心