A股紧急利空消息:大盘走势已成定局

将本文分享至:

A股紧急利空消息:大盘走势已成定局 一、盘面回顾周五市场继续呈现弱势调整的格局,两市低开后震荡走低,虽然盘中出现探底回升走势,但是行业板块跌多涨少,热点缺乏,板块普跌,银行等

 A股紧急利空消息:大盘走势已成定局

 

一、盘面回顾

周五市场继续呈现弱势调整的格局,两市低开后震荡走低,虽然盘中出现探底回升走势,但是行业板块跌多涨少,热点缺乏,板块普跌,银行等权重板块表现活跃,华夏银行、北京银行、光大银行等涨幅靠前。在线旅游、手游概念跌幅较大。同时,今日市场量能开始明显放大(沪市全天成交1148亿元)。整体来看本周,本周一中阳反弹后连续四个交易日缩量盘整,说明市场受情绪影响较大。周五沪指在金融地产等权重板块拉升下盘中一度出现探底反弹,这说明目前指数总体下跌空间有限。但对于短线操作来说,还是要密切关注成交量,以及市场热点的持续性。流动性方面,陆股通流入明显,资金流出弱化,流动性情况良好。风险偏好方面,风险溢价率较上周有所上升。利率方面,宽松流动性预期逐步修正。风险因子和利率因子,出现双重的持续修复,下周市场或迎来短期的布局机会。

二、盘面分析

1、周四博客观点明确几点:一是2730将有效跌破,2700点附近有反抽机会,信号:量价扭转;二是贸易问题困扰,关注神秘力量会否偷袭;

2、周五早盘杀跌后企稳反弹,神秘力量偷袭,午后冲高回落,K线再收小阴线;大哥博客提前4天预判调整,市场走势和我们分析完全一致;

3、沪市大盘60分钟图上MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下运行,显示短线调整还有下跌动能;击破日线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线的欲望;因此,认为大盘调整风险未除短线还有一跌。大盘还会击破本周的低点回踩2691点附近的支撑,下周会出现先抑后扬的走势。

4、沪市大盘30分钟图布林带下轨道线(2713点)向下倾斜牵引股指与其靠近;15分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底和5分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为下周一大盘股指会向上反抽13日均线,再回落调整,然后,小幅拉起。如果股指没有反抽2730点早盘就直接低开调整的话,将出现先抑后扬的走势。

5、下周一,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2738点和2750点,强压力位是2761点;回落调整的盘中支撑位分别是2706点和2698点,强支撑位是2673点。

三、大盘分析

1、日线:低点下降,高位持平,30日均线向下,指数震荡下行趋势不变;短线调整4天,K线跌破10日均线, MACD、KDJ背离指标得到修复;但调整的量能未扭转,时间窗未完成;决定指数下周三前,弱势格局不变。

2、周线:3219高点下跌13周,技术反弹一周半,碰10周均线阻力,再次下行;下周面临9月5日时间窗,全周先跌后反弹可能性较大,利空兑现后企稳;

3、月线:3587高点下来,调整7个月,9月份属于时间窗临界点,一般调整8个月,出现一个半月反弹是合理走势;意味9月指数完成8个月时间窗调整,10、11月有月线反弹空间;

4、总结:指数调整时间及空间还不到位,短线还有一次杀跌,不排除跌至2680-2700区域,接着完成这次调整,展开新的反弹。

四、重点关注四个方向:

1、权重股,核心是保险,比如601601太保的先行指标;权重股的活跃,主因是内忧外患中,神秘力量不出会出手稳定市场;

2、科技股,5G、软件等会活跃,精选低位、低估值品种低吸;科技是每次反弹主线!

3、涨停板选股法+热点,涨停板个股有资金博弈,品种活跃才有赚钱效应。

4、白马:需要经过一段补跌,重点品种是白酒、医药;医药股近期系统性风险较大,下跌幅度员没有完成,建议投资者回避;白酒在中秋、国庆等销售旺季中,会有反复机会。 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心