市场再现缩量反弹 下周大盘或有剧变

将本文分享至:

市场再现缩量反弹 下周大盘或有剧变今日沪指小幅低开后迅速走强,创业板一度冲高1%,此后房地产板块发力,随后盘面呈现窄幅震荡格局,二胎、西藏板块午后发力,大盘小幅回升,盘面上个

 市场再现缩量反弹 下周大盘或有剧变


今日沪指小幅低开后迅速走强,创业板一度冲高1%,此后房地产板块发力,随后盘面呈现窄幅震荡格局,二胎、西藏板块午后发力,大盘小幅回升,盘面上个股涨跌互半,市场赚钱效应一般。截至收盘,沪指收报2795.44点,涨0.04%,成交额1231亿。深成指收报8813.49点,涨0.70%,成交额1651亿。创业板收报1511.71点,涨0.94%,成交额515亿。

盘面上,涨停股以中低价为主,超7成涨停股价格低于20元。涨停股中成交额依旧普遍偏低,近一半涨停股成交额不足一亿元。板块方面,昨日科技股集体大涨,今日分化严重,台基股份、芯能科技连续两日涨停;农业股盘中异动拉升,登海种业、好当家涨停;嘉楠耘智率先推出7nm量产芯片,科达股份、高升控股涨停。

消息面

1、中国人口学会副会长:中国的生育率下降太快要彻底放开

中国人口学会副会长张车伟表示,由于中国“未富先老”,老龄化给中国带来了很大的养老负担。国家近年来对此也有谋划,比如健全中国的社会养老保障体系,全面放开二孩。过去总担忧全面放开二孩以后人口可能会爆炸,结果放开以后完全没有出现这种情况。现在,彻底放开,让人们自主决定生育已经成为大势所趋,是今后人口政策的调整方向。

2、人民日报:坚定去杠杆把握好力度和节奏

结构性去杠杆是精细活、技术活,要精准施策。人民银行货币政策委员会委员马骏表示,未来一段时间内,监管层将更多注重结构性去杠杆,避免过度使用在总量层面“一刀切”的去杠杆措施;疏通货币政策传导机制,要把握好稳增长与防风险、宏观调控与微观信贷之间的微妙关系,提高结构性去杠杆的精准度。业内专家普遍认为,结构性去杠杆需要稳步推进,过快或过慢都不足取。

3、交通部正在研究补短板政策措施数万亿项目待发

近期召开的中央政治局会议指出,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度。作为重要发力点的交通领域,中央部委和地方政府接连推出新举措。记者采访交通部相关人士了解到,交通部正在研究补短板的政策措施,等成熟后将对外公布;近期多地已公布下半年补短板重大项目投资计划,交通领域投资规模或达数万亿。值得注意的是,资金来源较以前有所拓宽,开放步伐逐渐加快。在8000亿元地方专用债待发的同时,发改委正在密集开展基础设施投融资专题调研,相关机制改革有望进一步创新和深化。

大盘下周或向2900点挺进

沪指全天呈现窄幅震荡走势,受压20日线,中小创明显强于主板,题材股表现活跃,医药、农业等板块轮番反弹,但市场量能未能同步放大,做多人气仍显不足。盘面上,医药、农业、房地产、软件等板块涨幅居前,电力、煤炭、银行、天然气等板块跌幅居前。

今日两市属于大涨之后的强势调整,之所以做出这样的判断,一是指数窄幅震荡,且三大指数均报收红盘,这一点与周三快速回吐的走势形成明显对比。二是,虽然指数涨势放缓,但盘面依旧热闹,赚钱效应有所扩散,前期超跌的地产、医药、农业板块均现大涨,资金抄底热情渐浓。

技术上,沪指今天小幅低开,随后一波小幅冲高后逐步回落,尾盘有所拉升,全天呈现小幅震荡状态,围绕10日线波动,收小阳星。周线看,本周收小阳线,周线低位区间震荡走势明显,向上是2900点平台重要压力,向下是支撑2700点平台。考虑多方力量正在逐步加强,预计下周指数大概率运行至震荡区间上沿2900点附近。

市场在昨天全面上涨后今天出现了分化,行业资金净流出为主,成交相对缩量,波动幅度较小,三市均微幅上扬。本周市场均收阳线,有望止跌企稳。A股当前市场处于筑底阶段,估值处于历史低位,在低位筑底时候反复波动期间可重点关注具有涨价题材的相关行业板块和预期出现拐点的周期性板块、大基建板块,仓位继续保持在半仓左右为宜。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心