短线大盘有望回补缺口

将本文分享至:

短线大盘有望回补缺口 K图 000001_1周四(8月9日),两市低开,随后电子、通信、计算机三驾马车全速上攻;午后能源股发力上攻,个股普涨。截至收盘,上证综指上涨1.83%报2794.38点,一度

 短线大盘有望回补缺口 


K图 000001_1

K图 000001_1
周四(8月9日),两市低开,随后电子、通信、计算机三驾马车全速上攻;午后能源股发力上攻,个股普涨。截至收盘,上证综指上涨1.83%报2794.38点,一度站上2800点;深证成指涨2.98%报8752.2点,创业板指涨3.44%报1497.61点,一度收复1500点。两市成交3470.59亿元,较上日(3053.49亿元)稍有增加,但未现明显放量。今天券商晨会上,分析师表示,短线大盘有望回补缺口,阴阳交错震荡筑底是阶段运行态势。
华泰证券:
近期政策上,无论是稳金融还是稳汇率,还是释放养老目标基金等消息,短期都对市场有了一定提振的作用。但投资者显然更担心经济基本面的加速下行。多数机构认为目前的位置会横盘震荡,仓位普遍较低,处于观望阶段。也有部分机构逐步加仓、小仓位参与强势主题反弹行情。总体而言市场情绪仍不乐观,对下半年形势仍保持相对谨慎。
东北证券:
预计8月PPI将继续缓降。油价同比高点已过,后续翘尾因素将下行,而目前经济总需求依然偏弱,我们维持PPI下半年逐渐回落的判断。总体上,我们认为年后CPI平稳,PPI缓降,经济没有滞胀风险。但由于数据公布滞后,并不影响阶段市场通胀情绪发酵。考虑到政策转变,未来供给加大,在目前经济中期基本面仍有支撑的背景下,我们提示近期利率债调整风险。
国盛证券:
重申即将迎来的是全面修复性行情,而非结构性反弹。大盘不会见到2500,反弹也不用等深秋。总体而言,周期短期预期差最大(基建产业链),成长长期方向最明确(计算机、军工等);而消费虽然面临筹码压力和事件性扰动,但近期机构减仓力度和外资掉头入场也将加速其调整进程,后续消费板块的修复行情也将是肥美且值得参与的。
方正证券:
受国务院成立国家科技领导小组消息刺激,昨科技股成为市场最大亮点。重组是证券市场永恒的话题,科技又是第一生产力,在A股市场中,投资科技与重组是最具赚钱效应的,双煞出击将会逐步吸引场外资金流入,A股结构行情有望重启。未来更值得期待的,并能形成A股反转行情的是“抑制楼市,减税降费”,这个我们预计为时不远了。短线大盘有望回补缺口,阴阳交错震荡筑底是阶段运行态势。操作上,轻指数、重个股,逢低关注国改、金融、化工及低价国企股,逢高坚决减持补跌不到位股。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心