大盘低开震荡筑底 大基建板块走势分化

将本文分享至:

大盘低开震荡筑底 大基建板块走势分化经历了周二强劲反弹,昨日沪深两市各股指再度呈现震荡筑底走势。其中,沪指全天围绕5日均线震荡整固;深市三大股指走势弱于沪市,跌幅均超2%

 大盘低开震荡筑底 大基建板块走势分化


经历了周二强劲反弹,昨日沪深两市各股指再度呈现震荡筑底走势。其中,沪指全天围绕5日均线震荡整固;深市三大股指走势弱于沪市,跌幅均超2%。


截至收盘,上证综指报2744.07点,跌1.27%;深证成指报8499.22点,跌2.02%;创业板指数报1447.76点,跌2.14%;中小板指数报5832.32点,跌2.14%。成交方面,沪市全日成交1399.70亿元,深市全日成交1653.79亿元,创业板全日成交478.81亿元。


热点方面,大基建板块走势出现分化,钢铁板块逆势上涨,成唯一飘红行业;建材、建筑板块现震荡回调走势。招商证券指出,2018年第三季度钢铁行业利润环比有望继续提升。展望后市,中报超预期等因素都是钢铁板块行情修复的催化剂,下半年继续看好板块表现。


此外,石油石化板块整体呈现活跃表现。细分板块中,能源设备、可替代能源也呈现出亮眼走势。值得一提的是,受益于油价上涨及供需关系偏紧等因素提振,燃气股昨日集体上涨。国金证券表示,7月“煤改气”试点范围扩大,中央补贴力度加大,“煤改气”工作持续加码,预计今年冬季用气高峰期需求旺盛,LNG价格有望回升。


技术上,经历了昨日的强劲反弹后,沪指昨日围绕5日均线展开震荡整固;而深市三大股指表现相对弱于沪市,全天呈现震荡回落走势,跌幅均超2%。从日K线图上看,三大股指承压于5日均线。整体看,沪指5日均线的支撑、深市三大股指5日均线的压力,都将会影响指数的运行。


对于当下的市场,分析人士指出,市场强劲反弹后展开震荡整理符合预期,反弹行情或难以一蹴而就,震荡磨底仍会是运行趋势。操作上,短期应尽量避免频繁操作,把关注重点从市场的短期波动中转移出来,结合中报及三季报预告,立足中长期投资布局,把握中长期配置机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心