股市被套,基金失守,下半年资产配置怎么办

将本文分享至:

股市被套,基金失守,下半年资产配置怎么办   渣打银行财富管理部发布了《2018年下半年全球市场展望》报告。   渣打中国财富管理部投资策略总监王昕杰指出,2018年上半年,虽

 股市被套,基金失守,下半年资产配置怎么办

 

  渣打银行财富管理部发布了《2018年下半年全球市场展望》报告。

 

  渣打中国财富管理部投资策略总监王昕杰指出,2018年上半年,虽然各个资产类别表现与去年相似:全球股票、债券和商品(农产品除外)分别实现2.7%、-1.1%和8.9%的回报,但是市场的震荡幅度超过预期。

 

  渣打目前维持全球经济仍然处于周期末段的判断。王昕杰认为,全球已步入波动性高涨的时代,美元走势将成为影响市场情绪的关键因素。渣打预计美元在短期内尚有进一步走强的空间,但是美国贸易和预算赤字以及实际利差收窄仍将带动美元中期走低。

 

  在资产配置方面,渣打继续看好全球股市,特别是企业盈利增长领先的美国股票和中国股票,同时也强调投资者应继续通过多元投资降低风险。

 

  板块方面,渣打最看好美股的能源、IT和金融板块,因为这些板块的股票通常在经济周期末期表现突出。

 

  那么,中国股市呢?王昕杰谈到,外资对中国股票市场其实并未太过悲观,而且我个人认为可以适当做部分基金定投。

 

  报告显示,渣打对包括中国股市在内的亚洲(日本除外)股票下调至核心持仓,这一市场双位数的盈利增长率以及估值吸引仍然是主要的利好因素。并且,渣打方面认为中国将跑赢亚洲(日本除外)股票。

 

  在中国股市,具体的机会在哪里?

 

  王昕杰认为,医药、信息科技和金融板块都有机会。

 

  财经评论家马红漫对《国际金融报》记者表示,未来符合科技战略发展方向的投资转化将会带来非常明确的投资机会。

 

  不过,马红漫也认为,目前整体投资的风险在加大,可以选择相对稳健的投资品,宁肯收益率低点。如果下半年宏观经济比较差,一定要守住风险,能做到不亏钱能够保值就很好了。

 

  对于资产配置,腾讯理财通产品团队负责人王影则对《国际金融报》记者谈到,其实业界也有4321法则。所谓的4321法则,比如说把家庭资产分成十份,40%可能是稳健投资,低风险的固定收益类产品。30%是权益类投资,比如说股票,这块可能会带来超额回报,也可能会带来亏损。20%可能是流动性的,比如说货币基金,像现金一样存在,随时可以消费。另外的10%是保险,但随着生活水平的提高、观念的进步,保险在一个家庭的占比其实往往达到了15%至20%,甚至是更多。所以说所谓的资产配置,其实是一个比较灵活的概念。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心