大盘的反弹未来还能持续吗?

将本文分享至:

大盘的反弹未来还能持续吗?   A 股市场昨日震荡整理,承接周一两市股指大涨的惯性,沪指收盘小幅上扬0.44%,日K线三连阳。深圳成指全天表现略强于主板市场。深沪两市全日共成交

 大盘的反弹未来还能持续吗?

 

  A 股市场昨日震荡整理,承接周一两市股指大涨的惯性,沪指收盘小幅上扬0.44%,日K线三连阳。深圳成指全天表现略强于主板市场。深沪两市全日共成交 3260 亿元,较前一交易日基本持平。对于近日两市持续反弹,机构给出了自己的看法。


  上海证券分析认为,周一强劲反弹之后,周二多空双方进入均衡态势,目前外部不确定性阶段性靴子落地,国内政策层面面临边际改善,政策预期管理加强,加之整体市场估值已经接近历史上数次重要低点,进一步快速下跌动力有限。后市将逐步转入到区间震荡,振幅收窄格局,在有限成交量之下,市场将围绕超跌、主题、中报业绩、优质龙头品种展开结构性波动。


  中原证券表示,经过前期的快速下探之后,市场短线已基本消化了前期的利空因素,上周五股指单针探底之后,短期下跌的趋势已暂时得到扭转。未来股指能否继续震荡上行,仍需政策面,资金面以及市场领涨热点的持续性来验证。预计沪指短线围绕 2800 点整数关注蓄势整固的可能性较大,创业板市场短线围绕 20 日均线震荡整理的可能性较大。实际上,不仅从技术面,资金面上,近期两市也呈现回暖迹象。


  招商证券(600999,股吧)指出,上周定向降准实施释放7000亿流动性,叠加逆回购到期,全周净投放2000亿元,流动性总体宽松。受此影响,SHIBOR以及金融机构融资成本均出现大幅回落,短期国债收益率下行,各期限同业存单发行利率继续降低。股市方面,融资净卖出规模有所扩大,北上资金在连续两周净流出之后转为净流入,六大战略配售基金公告成立,市场情绪出现回暖迹象。


  7月翻身行情能否实现,牵动着不少投资者的心。反弹行情,机构关注重点是成长股和金融地产的估值修复。


  申万宏源(000166,股吧)认为,7月中下旬是市场预期向上修复的时间窗口,反弹行情可期。市场结构方面,价值和周期板块可能只是超跌反弹,更有持续性的方向是三四季度相对业绩趋势占优的成长股。


  中银策略(163805,基金吧)认为,随着后市风险偏好的回升,前期由于金融风险重估而被抑制的周期和金融板块会得到修复,而对利率更为敏感的小盘股则会受益于利率水平的回落,金融地产将是市场上涨的中坚力量,而中小创则具有较好的弹性。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心