大盘上行面临前期套牢盘抛压 唯有放量站稳3192才好

将本文分享至:

大盘上行面临前期套牢盘抛压 唯有放量站稳3192才好消息 周三早盘,两市小幅低开后震荡整理,临近午盘股指止跌回升。盘面上,医药、医疗、酿酒、食品饮料、航天航空、农牧饲渔等

 大盘上行面临前期套牢盘抛压 唯有放量站稳3192才好


消息 周三早盘,两市小幅低开后震荡整理,临近午盘股指止跌回升。盘面上,医药、医疗、酿酒、食品饮料、航天航空、农牧饲渔等涨幅居前;黄金、保险、通讯、钢铁、银行、券商跌幅居前。概念股方面,重要、生物疫苗、网络安全、赛马概念等涨幅居前。当下还有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。


  源达:大盘上行面临前期套牢盘抛压


  目前上证指数5日均线的支撑继续有效,依然是向上反弹的技术形态。但由于量能未能及时跟进,上方面临前期套牢盘的抛压,向上突破仍然需要量能的有效放大。总体来说,大盘震荡上行的格局没有改变,但成交量的持续萎缩是最大的隐忧,如果量能不能有效放大,则不排除小级别会向下进行回踩。创业板止跌企稳,强势特征凸显,不过美中不足也是成交量有所低迷,短时间快速走高概率较小。鉴于近期市场情绪变化过快,市场一致性做多主线并不明显,操作上,短期还需关注防御性板块的机会,重点关注大消费板块。


  闲书股浪语:早盘势弱,今天唯有放量站稳3192才好


  早盘大幅低开,与昨天尾盘阶段的走势背离,说明昨天尾盘的偷袭欠真实,这样想走强就困难了,之后弱势窄幅振荡,期间上证50与中小板指走势呈现严重分化之态,早盘总体属弱势振荡。分型定式大盘为收小k线,创指为收阳。


  目前大格局属于中期向好,短线或有振荡。早盘低开后在3192之下振荡,盘中吃药喝酒等消费类板块当先也是资金谨慎的表现。鉴于近两日是期指交割周内比较容易动荡的两天,午后仍然得小心振荡加剧和冲高回落。对于60日线这种中期重要关口,冲关没有权重股的带动或配合是很难成功的,因此,还需多关注权重股的态度和成交量能否放大配合。3172如果能确认站稳,意味着中期筑底成功、中期调整结束、周级别机会出现,则3150-3120会成为强支撑,也会振荡攻击之前给出的反弹第一目标3200-3250。创指则守住1852后突破1867就会重拾升势进而攻击之前给出的反弹第一目标1880-1910。


  午后看点:大盘能否守住3172后攻上3192,创指能否守住1852后突破1867。权重股态度和成交量仍是关键看点。


  收盘在3203之上,强势;收盘在3192之上,多头优势明显;收盘在3183之上,多头占优;收盘在3172附近,多空弱平衡状态;收盘在3160之下,空头占优;收盘在3150之下,空头优势明显。


  大盘站上3100是摆脱弱势寻底的状态,大盘突破站稳3172是宣告筑底成功才能转强,站上3360才有扭转中期跌势的可能。创指站稳1820后会扭转中期跌势的状态,突破1852才会转强。


  巨丰投顾:吃药喝酒炒次新 市场缺一锤定音板块


  近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,不足以改变大盘趋势,缺乏一锤定音的板块。目前看,量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心