如何操作次新股?

将本文分享至:

如何操作次新股? 如何操盘次新股是很多股民在思考的问题。次新股有个特点:就是风险大、收益也大!如果能做得好,账户收益会暴涨。但是一旦操作不好,账户也会大幅缩水。因而,如何操

 如何操作次新股?

 

如何操盘次新股是很多股民在思考的问题。次新股有个特点:就是风险大、收益也大!如果能做得好,账户收益会暴涨。但是一旦操作不好,账户也会大幅缩水。因而,如何操作成了很多想在股市中创造大幅收益的投资者的梦想。并且,有很多风险偏好较高的投资者专门做次新股。

次新股的涨跌跟技术的关联相对较小!次新股的涨跌与市场情绪有关。在市场情绪高涨时,次新股便会出人意料地暴涨,甚至会出现很多妖股。但是,一旦市场情绪低落,那么,次新股就是埋人的坟场。每年次新股都会造富一批,也会爆仓一批。

如何判断市场情绪?这是大家很关心的。

市场情绪有几个风向标:第一,昨日涨停的票,次日会不会闷人?

如果前一天涨停的票,高开后,大幅下杀。第二天大幅低开将所有的追高的人套进去,这就是闷人。一般可以判断市场情绪不高;或者说低落。当然,也有次日阳包阴的。这属于买一上涨。买一上涨可以判断出几个情况。这个今后再慢慢说。

第二,龙头停牌后,卡位龙头的表现!

这个也很重要。如果龙头停牌后,卡位龙头表现强劲,那么,就能说明市场情绪高涨。反之,就说明市场情绪低落。

第三,市场总龙头的表现。

如果市场总龙头表现出尾盘杀跌,那么,就说明市场开始关注风险了。虽然还不能肯定市场情绪马上就转弱。但是,为了避免风险,不能再介入了。

以上前两个观察市场情绪的方案有可能有点滞后。有时候发现涨停板次日闷人后,已经来不及了。但是,第三个确能给你一个提前离场的信号。

我们来结合周五的盘面分析一下市场情绪:

第一条,不多,部分跟风热点的票高开低走。

第二条,周四有两只妖股停牌。一只是次新股加独角兽方兴科技;卡位龙头是谁呢?是安彩高科。可是,安彩在周五的表现很不好。一再在涨停板上开板。这就是一个市场情绪转弱的信号。

另一只是次新股泰永长征,卡位龙头威唐工业。表现不错,很强劲。

从这两只票来看,一个走弱,一个表现强劲。但是,水桶理论原理是:结果是由最短的那一块板决定的。因而,我们可以定为市场情绪走弱。

第三条:市场总龙头应该定为特力燃气!周五燃气在尾盘杀跌。将追高者统统活埋。这是一个明确的信号。就是市场情绪开始转弱了。

从这以上分析,我判断市场情绪走弱。因而,周一追高须谨慎!防止被闷!

我再来分析一下大盘如何走?

大盘如何走?其实就是各个热点板块的走向累积起来的。锂电池板块、农业板块、充电桩板块、海南板块、芯片板块、军工板块都出了买三,都暂时不再关注。

当然,我是从超短线角度上看的,从长线上看,锂电池、芯片、充电桩等板块还可能有较长期的上涨趋势。

既然短线这么多前期热点板块都不行了,并且,这一轮上涨就是他们支撑着的,那么,可想而知,大盘的走向。

当然,我们不排除有新的热点出来抵消这些板块的回调。目前出来了深圳国资改革、万年雄安等等。甚至不排除老大护盘大蓝筹。

但是。前期这种普涨行情应该会歇一歇。特别是特力燃气周五杀尾盘,给了大家一个市场情绪的信号。因而,我们该回避账户回撤还是要提高警惕!

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心