大盘反弹持股还是持币过春节

将本文分享至:

大盘反弹持股还是持币过春节   1.昨日大盘:沪指小幅低开后宽幅震荡调整,午后逐步走高;深成指则大幅高开成为反攻主力一路强势反弹;创业板指同样大幅高开反弹强势。上证50,银行

 大盘反弹持股还是持币过春节

 

  1.昨日大盘:沪指小幅低开后宽幅震荡调整,午后逐步走高;深成指则大幅高开成为反攻主力一路强势反弹;创业板指同样大幅高开反弹强势。上证50,银行,保险,券商,等权重板块走势较弱,小盘题材股集体大涨。截至收盘,沪指上涨0.78%,报收3154点;深成指上涨2.91%,报收10291点;创业板上涨3.49%,报收1648点。盘面看,高送转、农机、锂电池和软件等板块涨幅居前。

  据彭博社援引知情人士消息,针对上周股票市场的暴跌,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定。指导包括:鼓励一些上市公司大股东或控股股东增持股票;要求一些券商机构提供上周的交易总结和对本周交易的预判和计划;敦促一些基金限制卖盘,不要出现净卖出。

  以前是指导买入撤单,现在是指导限制卖出,这个反差太大让股民有点猝不及防。王者预计节前反弹结束再度下探3000点附近政策面才会出利好的,没想到“幸福”来的这么快。两三天前,大盘还没有破位,这个利好消息对大盘的效果应该很明显,但是现在大盘下跌趋势已经形成,而且连第一波5分钟级别的下跌都还没有到位。这种尴尬的位置发利好,市场会不会买账还真是个大大的问号?

  其实周一早评王者早评【如何对待春节小红包行情】就已经指出大盘技术上就存在反弹的要求,多了这点所谓的利好只是反弹的力度稍微强势一点而已,不会改变反弹后继续下跌的走势。

  2.今日大盘:节前大盘仅剩下两个交易日 ,由于节日效应成交量大幅萎缩,昨天的反弹看似很强势,但并没有成交量的配合,热点全面开花,但没有能带动市场人气,所以这种反弹是难以延续的。

  从走势上看,创业板已经形成5分钟级别的反弹走势,不能继续强势反弹随时都会暂开调整,但回落如果不新低(1571点),就还有一次向上的机会;沪市大盘按照走势反弹应该还没有结束,今天震荡后还有向上的机会。但这里只是小级别的反弹,所以只要不能持续强势,就是逢高减仓的机会。

  王者反复强调节前反弹,即使是从短线的角度看,节后也至少还有创新低的一跌,这样才能完成5分钟级别的下跌走势。所以节前反弹以逢高减仓,空仓或轻仓过节为主,防止七天长假期间美股大跌或其他什么幺蛾子事件发生,造成大盘节后大跌的风险。等节后大盘5分钟级别趋势下跌背驰才是较好的入场机会。

  3.热点方面:昨天早评分析超跌的问题股、创蓝筹、高送转、振兴乡村、次新股值得关注,还有昨天强势的锂电池的等新能源板块等。由于节前仅剩下两个交易日,昨天没有参与今天没必要再去追高,控制风险,安心过新年,等年后大盘调整到位再参与。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心