美股对A股影响几何?大盘后市又该如何演绎?

将本文分享至:

美股对A股影响几何?大盘后市又该如何演绎? 美股对A股影响几何?大盘后市又该如何演绎?距离农历春节还有4个交易日,回首近两周市场走势,沪指在短短的9个交易日下跌300点有余,对于持

 美股对A股影响几何?大盘后市又该如何演绎?

 

美股对A股影响几何?大盘后市又该如何演绎?

距离农历春节还有4个交易日,回首近两周市场走势,沪指在短短的9个交易日下跌300点有余,对于持仓的股民来说是个难熬时间段,截至本周四收盘沪指已经跌破年线支撑位置,后市又将如何让演绎?下跌主要原因是不是由于美股下跌造成的?都将是股民接下来十分关心的问题。

首先美股和A股目前都处于高位下跌走势中,而美股的下跌是先于A股,并且是在创出历史新高之后,开始下调。而A股只是创出近两年的反弹新高。从力度上看美股下跌幅度大于A股,纽约股市道琼斯工业指数5日暴跌上千点,创单日下跌点数历史新高。

美股的下跌对A股只是短期影响 A股市场的运行更多是自身因素决定的

美股的下跌到底对A股产生多大的影响?我们可以从各大投资大佬口中得出答案。“市场担心利率和通胀过快上升也是美国股市回调的原因。”前海开源基金董事总经理杨德龙说,今年3月份美联储加息预期增强等因素,促使了这次下跌调整。杨德龙认为,美股大跌对亚太股市会造成影响,但中美股市节奏不同,美股已经走牛8年多,A股刚刚从底部爬升,目前看来,美股市场的高位下跌会对A股市场短期走势有所影响。

中银策略认为,A股短期或受海外影响,中期取决于金融监管与经济基本面等内部因素。情绪的影响只在短期对A股产生一定的负面作用,美股下跌的中期影响有限。中期来看,A股走势仍取决于自身的情况,包括估值、业绩、利率等核心因素。

中金公司策略黄汉锋认为,A股受美股波动影响略小,美股的波动更多从情绪和预期层面影响A股,而非资金层面;考虑到A股已经有所调整,A股本次受美股短线波动的影响将比港股小。无锡方万投资有限公司总经理陈绍霞说,美国股市已经上涨8年多,目前市盈率和市净率整体较高,估值已经偏高。

此外,近期曝出的一些上市公司巨额预亏损,也给市场带来一定负面情绪,一些个股的表现缺少业绩支撑,也是促成本轮A股市场下跌调整的因素之一。“一般情况下,A股市场的运行更多是自身因素决定的,不是外围市场。”杨德龙说。

沪指年线破位短线继续弱势探底 中长期A股仍有回涨动力。

截至周四收盘,沪指日线已经跌破年线支撑,并且也跌破了自2638点形成的上升通道下轨线。沪指9个交易日回吐了进入2018年以来的涨幅,短期个人认为沪指短线仍有下探空间,结合盘面市场上没有止跌的迹象,操作上依旧观望为主。

美股调整对A股短期内带来情绪影响,但这种影响不具有持续性。过去一段时间,资金从较高估的美国市场持续流出增配新兴市场,中长期看,A股优质权益资产相对美股仍然有明显的投资优势。当前我国市场在资金杠杆水平、市场估值水平,以及上市公司市净率、市盈率和经济基本面等方面都是健康、稳健的,A股市场中长期向好的基础没有改变。虽然2018年防风险、控杠杆会对金融市场的流动性带来一定影响,但A股市场可能会迎来包括理财资金、海外资金、保险资金等在内的几千亿甚至上万亿增量资金,有了资金的进入,中期大行情不变。

银河证券判断,A股市不会受到海外市场的持续性影响。如果美股继续下跌,反而会增加新兴市场对国际资金的吸引力,A股、港股都会从中获益。另外A股估值背后的业绩支撑最为坚实,2017年以来A股的结构性牛市行情主要得益于各行各业供给侧结构性改革下的企业盈利回升。部分公司更是抢先披露一季报业绩预告,分析人士指出,中长期看,A股市场仍然具备持续增长动能。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心