罕见九连阳预示着大盘蓄势之后将会再创新高! 高岗与习仲勋

将本文分享至:

罕见九连阳预示着大盘蓄势之后将会再创新高! 高岗与习仲勋2018年1月10日星期三大盘高开1点以3414点开盘,小幅震荡之后逐级上摸至全天最高点的3430点,随后小幅回落;下午开盘快

 罕见九连阳预示着大盘蓄势之后将会再创新高!  高岗与习仲勋


2018年1月10日星期三大盘高开1点以3414点开盘,小幅震荡之后逐级上摸至全天最高点的3430点,随后小幅回落;下午开盘快速下探,随后小幅震荡探底3398点,尾盘回升报收于3421点,上涨7.93点,成交量2545亿元,收出一根藤小阳线。大盘今日走出震荡攀升的走势,罕见九连阳预示着大盘蓄势之后将会再创新高。


在2017年底大盘处于调整低点的时候,2018年的行情就值得期待,因为新形势下的股市需要发挥功能,所以股市走熊是违背历史潮流的,但股市走牛也不会是疯牛,而应该是在稳定基础上的小牛市,即市场稳定才是最重要的。但从2018年开市的形势来看,似乎是有再现疯牛的样子,这其实未必是好事。预期中的调整始终没有出现,就意味着市场需要更多的资金来维持这种强势状态,一旦资金量难以为继,只怕大盘就会出现快速杀跌式的调整,今天大盘震荡加剧、二八分化其实就是调整的预兆,短线调整呼之欲出。



本周大盘可能会进行调整,且调整的方式很可能采取以空间换时间的方式,但实际上到今天为止大盘不但没有进行调整,而是继续强势攀升形成九连阳,距离阶段性的高点3450点也仅仅一步之遥了。现在最大的悬念依然是大盘将会如何进行修正,到底是维持这种强势状态还是进行快速洗盘呢?最理想的走势当然是先创出新高在进行洗盘,毕竟现在大盘所处的位置几乎没有套牢盘,继续上涨的动力犹存,但换一个角度来看,则意味着现在场内有太多的获利盘,一旦调整展开或将引发抛售的出现。


在强势行情之中,调整不一定就是指数的大幅回调,而可以采取板块轮动的方式进行,今天的二八现象其实就是调整,利用指标股保持指数的稳定,对获利丰厚的板块进行抛售,转而低位买进有潜力的优质股,利用市场看上去相对稳定的现象,通过板块的轮番炒作来获取更多收益。如果此次大盘采取这样的方式进行调整,一方面表明市场看好未来行情的发展,另一方面表明大盘不会出现太大的波动。在市场走势没有出现明显转变之前,在上升趋势没有改变之前,坚定牛市思维并继续做多就是不二选择,短线调整就是难得的机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心