10月A股或将迎来一波好行情 中国好声音改名

将本文分享至:

10月A股或将迎来一波好行情 中国好声音改名 10月9日,“两节”长假后A股的首个交易日竟毫无悬念地揭开了“开门红”序幕。当天,上证指数跳空54.31点以340

 10月A股或将迎来一波好行情 中国好声音改名

 

10月9日,“两节”长假后A股的首个交易日竟毫无悬念地揭开了“开门红”序幕。当天,上证指数跳空54.31点以3403.25点高开,随后摸高3410.17点,然后走出逐波回落的走势,最后以3374.38点报收,全天上涨25.44点,涨幅0.76%。所以,十月的A股,如市场预期的一样,走出了“开门红”行情。

当然,A股走出“开门红”行情亦在大多数投资者预料之中,也是A股走出前期僵持徘徊状态的一种必然要求,毕竟如果A股一直这样低迷徘徊下去,可能会动摇投资者的信心。因而,从整体上看,节后“开门红”算是给投资者的一种信心预期。

然而,很多投资者并不满足这种“开门红”,他们需要中国股市来一波持续上扬的好行情来提振资本市场人气,或者投资者担忧这种“开门红”只是昙花一现。那么十月份或往后一段时间,中国A股走势到底如何,确实是很多投资者想急于了解的信息。而在笔者看来,广大投资者不用过分担忧,至少在10月份或将迎来一波好行情,投资者可抓住投资机会。

笔者这么说,并非随意杜撰,有如下三个原因可作铺垫:首先,中共十九大召开在际,表面上看这虽属重大政治事件,似乎与经济无关、与股市更无关,但事实上在当下中国政治与经济是紧密联系在一起的;十九大会给全国民众新的期望,并将释放系列重大政策利好,无疑对提振A股市场也将起到一定作用;且这也是以往中共各次大会的一个基本规律,投资者一定不用怀疑。

其次,央行9月底确定实施定向降准政策,虽然可能涉及的面不宽,释放的市场流动性也很有限,对改善股市资金面影响甚微;但无论如何都会对缓解中小微企业资金紧张局势起到一定作用,也可间接影响整个社会融资市场,从而对资本市场产生利好因素;且降准将有效改善上市银行盈利水平,对银行等金融类权重股刺激较大,节后资金入场意愿可能大大增强,很可能引发年内行情好转、甚至最佳表现行情。

尤其,有专家学者大胆预测,定向降准会提前实施,十九大之前推出的可能性很大,广大投资者可密切关注。再次,目前海外资本市场行情走势看好,对A市场也会有一定影响。如长假期间,道指累计上涨1.60%,纳指上周五继续收涨,并创今年第55次历史最高收盘纪录。欧洲股市上周整体收涨,其中英国富时100指数上周累涨约2.1%、创2017年迄今最大单周涨幅。

而且,10月6日,香港恒生指数收涨0.28%,报28458.04点,创2007年12月以来收盘新高。这种情况反映出美联储对未来美国经济的乐观预期,欧洲表现出稳健复苏态势,股市“晴雨表”反映了市场乐观预期。尤其,香港股市国际化程度较高,一方面受国际主流市场影响大,一方面与中国内地经济关系密切。

欧美股市连续上涨刺激港股攀升,中国央行宣布定向降准等“利好”对国企板块,特别是明显受益的中资银行股影响较大。加上内地经济明显企稳,且在出口、信贷增长、企业设备投资、房地产投资等方面“超预期”,对内地经济评价积极的声音越来越多,最有说服力的是IMF于10日将中国今明两年经济增速预期分别上调至6.8%和6.5%,这对中国A股市场带来间接利好。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心