市场风险偏好有望提升 山东四胞胎

将本文分享至:

市场风险偏好有望提升 山东四胞胎 节后首个交易日,A股在外围市场走强、经济数据较好、定向降准等多重因素提振下一扫前期冷清之势,沪深两市在金融、家电消费等行业带领下高开

 市场风险偏好有望提升 山东四胞胎

 

节后首个交易日,A股在外围市场走强、经济数据较好、定向降准等多重因素提振下一扫前期冷清之势,沪深两市在金融、家电消费等行业带领下高开高走,沪指一度站上3400点,权重与题材联袂上涨。不过,午后获利回吐迹象明显,银行、券商、保险持续走低,拖累大盘涨幅收窄。

截至收盘,沪指报3374.38点,涨0.76%;深成指报11264.27点,涨1.60%;创业板指报1889.84点,涨1.22%。成交量方面,沪市成交2274亿元,深市成交3110亿元,两市合计成交5384亿元,较上一交易日的4344亿元大幅放量。

盘面上,仅休闲服务和国防军工小幅下跌;家用电器、汽车、计算机、电子等板块涨幅居前。概念方面,仅在线旅游下跌;打板指数、移动转售、小程序、共享汽车等指数涨幅居前。

个股方面,两市共2587只股票上涨,其中61只股票涨停,146只股票涨幅超过5%,369只股票涨幅超过3%;两市共520只股票下跌,其中4只股票跌停,21只股票跌幅超过5%,36只股票跌幅超过3%。

 

再接下来,我们看看中金公司分析师对市场情况的前瞻。

中金公司分析师看好4季度A股市场表现。

第一,从基本面上考虑,我国实体经济的表现仍然比较稳健,有助于稳定下半年的经济增长预期。PMI大超预期则表明尽管面临环保政策的持续压力,但需求仍然保持强劲,9月经济活动增可期。

第二,央行的定向降准政策不仅会在流动性上提供改善,同时更是为实体经济提供支持,经济稳定增长的预期将进一步增强。

第三,政策面上,目前逐步临近十九大召开,结合目前有韧性的经济增长以及逐步增强的金融维稳预期,市场的风险偏好有望得到提升。

综上分析,中金公司分析师对于4季度A股市场表现并不悲观,并看好优势制造和大消费,以及流动性改善下的金融股。

具体来说,投资者应重点关以下三类个股。

第一,关注符合制造升级、消费升级趋势的家电、医药、家居家装、科技硬件、新能源与环保等板块;第二,受益于定向降准的银行板块,以及估值不高且业绩见底的券商板块;第三,主题方面,可关注以央企兼并重组为主的国企改革概念,以及优选成长等概念。

 

介绍完了市场前瞻,我们提醒您关注5G概念股。

国庆期间,5G方面动作频频。

工信部副部长陈肇雄近日表示,我国将加大力度持续推进网络提速降费,加快5G、下一代互联网、工业互联网建设应用,繁荣数字经济,推动新旧动能转换。工信部通信发展司司长闻库近日也宣布,我国5G第二阶段的主要内容新空口测试也已经基本结束,接下来,将迎来第三阶段。

中金公司分析师认为,在智能互联的时代,网络速度、通信质量某种程度上决定着产业融合发展的速度和质量。加快推进新一代信息通信技术应用,壮大数字产业,已经成为带动经济增长、推动新旧动能转换的关键抓手。

中金公司分析师建议投资者关注相关标的的投资机会。

 

最后,我们提醒您关注重要个股公告:

尤夫股份:高管周发章耗资3.5亿元增持公司3.33%股份

聚龙股份:控股股东增持414万股

白云电器:平安创新拟清仓减持公司12.85%股份

南大光电:上海同华拟再减持公司3%股份 此前已减持近2%股份

高澜股份:海汇成长拟减持不超公司3%股份

宝钛股份:控股股东减持约3%公司股份

国祯环保:控股股东拟减持不超公司2%股份

松芝股份:董事高管拟减持不超51万股

中葡股份:拟27亿收购国安锂业 布局新能源领域

南京新百:拟不超60亿收购大股东旗下生物医药资产

TCL集团:转让TCL通讯科技49%股权 引入紫光集团等战投

岭南园林:拟公开发行不超8.8亿元可转债

天和防务:1.46亿底价挂牌转让天和创新院80%股权

鸿路钢构:签订近5亿元施工合同

威海广泰:全资子公司中标1.42亿元消防车辆项目

蒙草生态:中标4.7亿元观绿化工程ppp项目

盐田港:子公司29亿投资惠盐高速深圳段改扩建项目

方大化工:两市首家三季报披露,公司前三季业绩增187%

三聚环保:前三季度净利预增60%-73%

凌钢股份:前三季净利约9.96亿元 同比预增超71倍

建新矿业:前三季度业绩预增97%-169%

方大特钢:前三季盈利预增超2倍

藏格控股:前三季净利大幅预增

祁连山:前三季盈利预增180%

永利股份:前三季度业绩预增130%-160%

易事特:前三季度业绩预增80%-110%

金城医药:前三季净利预增60%-90%

金牌厨柜:前三季净利预增超一倍

甘肃电投:前三季净利预增逾30倍

江铃汽车:前9月汽车销量同比增21.36%

众泰汽车:9月新能源汽车销量环比增95%

安凯客车:前三季产量降一成 销量降7.78%

长安汽车:前9月汽车销量同比降6.3%

一汽夏利:9月份汽车产量同比降90%

粤宏远A:前三季度业绩预增逾109%

桃李面包:三季报业绩同比增一成

立昂技术:前三季净利预增超2倍

招商蛇口:前9月签约销售额780亿 同比增65%

正邦科技:9月生猪销售收入7.46亿元 同比增近4倍

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心