金融引领行情,港股仍然便宜 票房最高电影

将本文分享至:

金融引领行情,港股仍然便宜 票房最高电影 在9月24日《蓄势待发,金融扛旗》报告中明确提示:节前一周是好的买点,新一段上行近在眼前,看好全球金融股共振行情。假日期间,国内外因素

 金融引领行情,港股仍然便宜 票房最高电影

 

在9月24日《蓄势待发,金融扛旗》报告中明确提示:节前一周是好的买点,新一段上行近在眼前,看好全球金融股共振行情。

假日期间,国内外因素共振,港股如期上行。恒生指数上涨3.28%,恒生国企指数上涨5.03%,恒生金融指数上涨了4%,工行、建行、中行、交行涨幅都在5%以上。推动行情的因素包括:

1)中国宣布定向降准,新政覆盖全部大中型商业银行、90%的城商行和95%的非县域农商行,释放约2000多亿流动性,利好银行股;

2)中国9月制造业PMI达52.4%,为2012年5月以来新高,较8月51.7%提升0.7,大幅高于市场预期51.6%,再度提振投资者对于中国经济的预期。

3)金融股行情共振。近期,得益于经济数据和特朗普“税改”进展,美股三大股指接连创下历史新高,其中,金融股成领涨龙头。美国金融股行情有助于全球配置型机构提升对中国金融股的配置。

展望后市,我们继续看好金融股引领港股行情震荡上行。

1)10月全球金融股行情有望共振,金融扛旗引领指数走强,金融股占比高的HSCEI国企指数上行动能更强。欧美复苏、美联储启动缩表推动长端利率提升,欧美金融股基本面改善;中国金融股龙头的基本面反转,三季报将继续提升全球投资者对中国金融股龙头的信心和配置。

2)港股仍然便宜。整体来看,HSCEI指数PE9.4倍,回到2011年以来的顶部,但是仍处于2002年以来的大底部区域;PB仅1.08倍,仍处于底部区域。即使假日期间港股大幅上涨之后,AH溢价指数仍有124.89,高于历史均值。我们把各细分行业的中国与全球龙头公司进行比较,以全球配置的视野来看港股特别是权重股仍具有估值吸引力,特别是港股银行和保险盈利能力和成长性高于海外,而估值明显低于海外(详见报告《对标全球龙头 港股估值洼地在哪里?》)。

投资机会上,重点推荐金融龙头,关注AH三季报,精选TMT和消费龙头。

1)首先,继续重点推荐金融股龙头,最看好保险,其次是银行龙头。保险龙头受益于行业竞争格局改善和保障型保险高增长;优质大行受益于不良率企稳和净息差见底。

2)第二,关注10月份A+H公司三季报超预期的机会。

3)立足长期消费升级和产业升级,继续战略性配置TMT和大消费龙头;

4)结合CPI中期提升的趋势,精选有提价能力的消费龙头。

沪深港通南北资金流向

9月25日至9月29日,南下资金周净流入27.59亿人民币,较上周净流入大幅下降。港股通周成交占全部港股成交金额的比例达到5.72%。自开通以来港股通累计净流入5220.08亿人民币。

北上资金周净流出3.38亿人民币,自七月初以来首次周净流出。深股通周净流入16.76亿人民币,沪股通净流出20.14亿人民币,陆股通周成交占全部A股成交额1.08%。自开通以来,陆股通累计净流入3145.18亿元,其中,沪股通累计净流入1862.53亿元、深股通累计净流入1282.65亿元。

南下资金的配置方向

南下资金流向变化

个股方面,9月25日-9月29日一周,南下资金净流入最多的股票为工商银行和汇丰控股,中国移动和友邦保险净流出最多。

九月,港股通增持较大的行业是地产建筑、消费品制造业和资讯科技业,分别增加了2.06、0.35、0.32个百分点。

南下资金持股一览

根据港交所披露的港股通持股数据,截止到2017年9月28日,港股通持股总规模达到7344.06亿港元,持股规模最大的前20只股票的持股市值达4112.75亿港元,占港股通持股总市值的56%。前十分别是汇丰控股、建设银行、工商银行、腾讯控股、融创中国、吉利汽车、招商银行、中国银行、新华保险、中信银行。

北上资金的配置方向

北上资金流向变化

个股方面,9月25日-9月29日一周北上资金净流入最多的股票为格力电器、美的集团和伊利股份,净流出最多的股票为海康威视和贵州茅台。

北上资金持股一览

根据陆股通持股数据,截止到2017年9月28日,陆股通持股总规模达到4333.07亿元,持股规模最大的前20只股票的持股市值达2683.33亿元,占陆股通持股总市值的61.93%。前十大分别是贵州茅台、海康威视、美的集团、中国平安、恒瑞医药、格力电器、伊利股份、长江电力、上海机场、方正证券。

北上资金持股行业分布

北上资金持股主要分布在食品饮料、家用电器和非银金融行业,按市值分别达陆股通总市值的18.40%、12.54%和10.26%。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心