三毛图库3d图库:大盘上证指数失守3200点走势低迷 结构行情明显

将本文分享至:

 三毛图库3d图库:大盘上证指数失守3200点走势低迷 结构行情明显随着概念炒作大面积退潮,上证综指昨日失守3200点,但值得关注的是,昨日价值股集体走强,贵州茅台站上了400元大关

  三毛图库3d图库:大盘上证指数失守3200点走势低迷 结构行情明显

随着概念炒作大面积退潮,上证综指昨日失守3200点,但值得关注的是,昨日价值股集体走强,贵州茅台站上了400元大关。

  上证综指昨日再度失守3200点,截至昨日收盘,上证综指报收于3196.71点,下跌25.46点,跌幅为0.79%;深证成指昨日报收于10411.44点,下跌39.42点,跌幅为0.38%。创业板指数报收于1848.2点,下跌20.08点,跌幅为1.07%。昨日两市共成交4677亿元,成交量相比前一交易日继续萎缩,市场活跃度下降。

上证指数行情

  尽管大盘走势低迷,但结构性行情特征明显。贵州茅台站上400元大关,市值超过5000亿元,带动了蓝筹板块集体走强。贵州茅台昨日报收于404.65点,涨幅为2.24%。此外,片仔癀大涨5.81%,福耀玻璃上涨2.4%,格力电器上涨1.51%,美的集团上涨2.71%……与此同时,前期用力过猛的概念板块则出现大幅下跌,雄安概念、水泥、军工等板块跌幅居前。

  结构性行情能走多远?部分机构人士认为,近期贵州茅台、美的集团等一批蓝筹股创出历史新高,不能将其理解成短期趋势性行情,而要看到A股的监管环境、投资文化以及投资者的改变,这可能是一种相当长期的趋势,自2016年中期开启的“好股票好价格”阶段仍将继续。

  申万宏源认为,区域性主题即将进入最终博弈阶段,在存量博弈格局下,前期赚钱效应的区域性主题一定程度上分流了消费品的配置资金,喧嚣过后,兑现收益的机构投资者可能重新回归底仓配置,消费品将重新开始贡献相对收益,重点推荐食品饮料和医药。

  国信证券认为,市场短期调整不改慢牛趋势,市场调整中坚守价值主线,目前正是寻找优质龙头公司的好机会,建议沿着高资产收益率低估值和产业集中度提升两条主线寻找优质龙头公司,行业配置上推荐消费特别是耐用消费。

  海通证券认为,中期中枢抬升的震荡市没变,主逻辑是盈利预期改善,但既然是进二退一,有进就会有退,春天也会有倒春寒,需要关注去杠杆政策和中美经贸关系变化等因素。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心