美联储如履薄冰 特朗普政策推高加息失误风险 19岁妈楼道产子

将本文分享至:

  犯错是人之常性。但美联储犯错则意味着国家财富化为乌有,数百万人失去工作。  这就是为什么在失业率下滑而通胀几乎巍然不动的情况下,美联储官员在上调利率方面表现出

   犯错是人之常性。但美联储犯错则意味着国家财富化为乌有,数百万人失去工作。

  这就是为什么在失业率下滑而通胀几乎巍然不动的情况下,美联储官员在上调利率方面表现出了充分的耐心--在过去13个月仅加息两次。随着美联储12月收紧政策、年底工资上涨,一项新的风险掺入了他们的辩论:如果他们加息过慢了呢?

  众所周知,商业周期的转折点难以被发现,而且承诺实施政策推动增长率上一个台阶的美国新总统令该央行面临的挑战意外增大。美联储官员希望经济运行得略热一些,以维持劳动力市场的增长并推高通胀。鉴于失业率已经很低,而候任总统特朗普可能履行财政刺激承诺,犯错的可能性就增大了。

  

 

  信心指数回升

  “现在政策失误的风险更大了,”前美联储理事Laurence Meyer称。“委员会将得到一个超过他们期望的局面:他们想要一个火热的劳动力市场,他们想要通货膨胀--那么他们将在这两个方面都受到考验。”现在Meyer领导着华盛顿的一家以他名字命名的政策分析公司。

  自量化宽松政策于2014年结束之后,美联储官员表示出了将基准政策利率提高到正常水平的倾向。“渐进”是他们用来描述加息路径的词汇。现在,他们正试图说服投资者--以及他们自己:如有必要,他们准备加快加息步伐。

  “经济状况似乎更好了,”法国巴黎银行驻纽约的高级经济学家Laura Rosner称。Rosner指出,虽然上个月发布的美联储官员预估中值传递出今年会加息三次的信号,但是并没有关于这几次加息时间的“具体指引”。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心