8月8日今日小结及明日大盘走势预测

将本文分享至:

  今日股指虽然早盘纷纷低开,但是开盘后二线权重板块启动,带动股指震荡上攻,其中供给侧改革的煤炭板块一马当先,房地产板块紧随其后,军工板块后来居上,带动股指顺利收复3000点

 股市行情

  今日股指虽然早盘纷纷低开,但是开盘后二线权重板块启动,带动股指震荡上攻,其中供给侧改革的煤炭板块一马当先,房地产板块紧随其后,军工板块后来居上,带动股指顺利收复3000点整数关口。盘面上涨多跌少,同时涨停板个股家数有所增加,市场的赚钱机会有效恢复,另外成交量也有所放大,多方很明显积极进场。航空、煤炭、船舶、房地产等板块涨幅居前;仅有黄金、有色、银行等极少量板块微跌。

  今日市场低开高走,最终不仅顺利收复3000点整数关口,同时也以一根阳线相继突破5日、10日和30日均线,形成的是一阳穿多线的强势上攻格局。仅从技术面来看,随着近期股指对技术指标的修复,短期股指将再度迎来反弹走势:

  MACD指标自本月2号出现拐点之后,最近四个交易日该指标的绿柱连续呈现缩短走势,同时该四个交易日股指也呈现三阳夹一小阴的形态,该指标反映出股指仍以反弹走势为主;

  KDJ指标来看,同样是在本月的一号开始出现拐点,终于于上周五开始,该指标的三条线出现交叉,今日股指再度上攻,而该三条线已经出现发散形态,一旦三条线出现发散的走势,其暗示着短期的走势将比较强劲,市场继续处于反弹行情序列。

  从BOLL通道来看,该指标显示,自上个月的27号长阴破位以来,最近8个交易日,该指标一直维持在BOLL通道的中轨和下轨之间运行,其中有三次触及到下轨的支撑,而今日股指上攻,股指已经脱离了下轨道,慢慢的再向中轨道进发,目前离中轨道很近,预期短期内将突破中轨的束缚。

  另外,从周末的消息面来看,确实是利空偏多,但是对今日市场的影响仅仅是使得股指早盘纷纷低开,可见最近的利空消息对证券市场的影响在减弱,这是典型的股市自身的规律起到了重要的作用,即股指不惧利空来袭,按照自身的节奏运行。股指的节奏一旦形成,只要不是重大的利空出现,很难改变股指运行的节奏;即使出现重大利空,也仅仅是短期内改变运行节奏,但不会改变市场运行的趋势。

  综合分析认为,短期内在深港通和养老金入市等政策预期,以及三大技术指标同时发出反弹延续的信号等多重因素的作用下,市场继续反弹成大概率事件。同时,近期我们也反复强调,市场是否出现快速反弹,主要是看成交量能否及时释放,一旦及时释放,则股指反弹的高度将非常乐观。而今日市场的成交量已经有效放大,同时也伴随着包括煤炭、军工等热点的出现,市场理应更乐观的看高一下,短期谨防BOLL通道中轨的压力。建议投资者要仍不要急于追高,因为整个市场的热点是否具有持续性,还需要时间进行观察,短期仍以连续低吸为主。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心