大盘由弱转强 不宜操之过急

将本文分享至:

 周二市场震荡上行,两市涨幅均逾1%,成交量较前一交易日有所放大。盘面来看,当日两市近8成个股收涨,涨停个股近20只,跌停个股4只。其中白酒、黄金概念板块领涨,而受深交所遏制题

  周二市场震荡上行,两市涨幅均逾1%,成交量较前一交易日有所放大。盘面来看,当日两市近8成个股收涨,涨停个股近20只,跌停个股4只。其中白酒、黄金概念板块领涨,而受深交所遏制题材炒作影响的石墨烯、增强现实概念则领跌。截至收盘,沪指报3050.17点,涨幅为1.14%,成交1855亿元;深成指报10852.21点,涨幅为1.25%,成交2997亿元。

  当日两市小幅低开,沪指很快便在证券、煤炭等权重板块的带动下冲击至3030点附近,随后保持了一个震荡盘整的态势,创业板指则更加强势,早盘涨幅一度超过1%。午后,沪指经过一段时间的休整后在银行、钢铁等权重板块的带动下继续上行,最终三大指数涨幅均超1%。

  热点上,当日市场呈现普涨行情,权重板块一改近日颓势表现较强,经过大幅调整的黄金概念高开高走,上海国企改概念在午后崛起,另外新能源汽车、大数据等概念也有着不错的表现,仅石墨烯和增强现实等极少数板块收跌。

  从周一的探底回升和当日的高开高走来看,市场有逐渐由弱转强的趋势,同时可以注意到周二尾盘不少个股出现了抢筹的现象,说明部分资金的风险偏好有所回升。就后市而言,我们认为市场有望挑战前期反弹高点,但在入场资金有限的情况下,其要在短时间内连续向上突破并不是一件容易的事,因此未来市场大概率还是维持一个稳步上行的节奏,投资者切勿操之过急。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心