招商证券(香港)港台股市专题【投资策略】

将本文分享至:

收市竞价重推首天,恒指U盘时段由跌转升!俗称U盘的收市竞价昨重推,包括腾讯(700)在内的多只重磅股股价疑被轻微「唛高」,推动恒指由跌转升。分析忧虑「唛价」情况会扭曲散户

 收市竞价重推首天,恒指U盘时段由跌转升!俗称U盘的收市竞价昨重推,包括腾讯(700)在内的多只重磅股股价疑被轻微「唛高」,推动恒指由跌转升。分析忧虑「唛价」情况会扭曲散户对后市的看法与技术指标参考性。夜期昨晚报21927点,跌123点。

U盘事隔七年后重推,恒指延至4时8分至10分随机收市。恒指昨于4时正进入U盘时段前报21948点,跌15点,但多只重磅成份股股价于收市竞价时段疑遭「唛高」,恒指在收市竞价时段结束后,倒升29点或0.13%完场,收报21993点;H指全日微升2点,收报9034点,升0.03%。U盘时段大市成交金额11亿元,占全日493亿元成交2.2%。

多只重磅股疑被「唛高」

多只重磅股于U盘时段疑被「唛高」,其中,昨对恒指贡献最大的腾讯(700)及中移动(941),股价均高于4时正的参考价,而且U盘结束后之收市价亦创全日最高成交价,惟有关升幅仍远低于5%的波幅限制。腾讯在U盘时段成交相当于该股全日成交金额8.7%,其收市价188元较4时正的参考价187元高出0.53%之余,亦属全日最高成交价;中移动U盘时段成交占该股全日成交5.2%,其收市价97元较参考价高出0.05%,兼距全日最高成交价97.25元仅数格。

君阳证券董事兼行政总裁邓声兴指U盘时段重磅股有「唛价」现象,长此下去或会影响市场情绪。以昨日为例,大型重磅股股价昨于U盘期间被扫高,心理上或会给予投资者股市翌日有机会高开的错觉。他又指收市价遭「唛价」会扭曲了技术指标的参考性。

腾讯汇丰七一熊B(65027)成U盘重推后,首只因正股在竞价时段触及收回价而遭打靶的牛熊证。事实上,牛熊证成交昨略萎缩,由上周五的58.1亿元减至47.1亿元,占大市成交比例由11.2%减至9.5%。不过瑞银亚洲股票衍生产品销售部董事总经理于正人表示,暂未见牛熊证投资者持货过夜意欲受影响,牛熊证成交萎缩相信主要受大市缺方向、波幅收窄所致。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心