券商保险发威 非银ETF大涨

将本文分享至:

 优选指数基金
基金简称 近一月收益 手续费 操作
申万证券行业指数分级 33.31% 0.60% 立即购买
鹏华非银行分级 26.80% 0.50% 立即购买
招商沪深300高贝塔指数分级 16.11%

 优选指数基金
基金简称 近一月收益 手续费 操作
申万证券行业指数分级 33.31% 0.60% 立即购买
鹏华非银行分级 26.80% 0.50% 立即购买
招商沪深300高贝塔指数分级 16.11% 1.00% 立即购买
国投沪深300金融地产ETF联接 15.39% 0.60% 立即购买
南方小康产业联接 14.57% 0.60% 立即购买
点此立即开户
数据来源:东方财富Choice数据,天天基金研究中心,截至日期:2014-11-25
非银金融有望继续上攻


据了解,易方达沪深300非银ETF成立于今年6月26日,采用完全复制法跟踪沪深300非银行金融指数,这一指数因不受大市值银行股、地产股的影响,能够全面反映券商 、保险股的市场行情,满足了投资者参与非银行金融业细分板块的投资需要。该基金成立以来截至11月24日,涨幅已高达42.01%。

  多家研究机构认为,2014年上半年证券行业净利润同比增长32%,显示券商的盈利能力随着创新业务的发展具有更强的稳定性。在降息的刺激下,将有更多资金入市,为券商的经纪业务和投行业务带来贡献。同时,融资融券 、股权质押等利润丰厚的创新业务规模有望继续提升。降息还会降低标准化债券融资、两融收益权的转让成本等,较大幅度推升券商利润增速和ROE水平。

  对于保险板块来说,保险行业的基本面正触底反弹,下半年有望迎来估值修复的趋势性行情,降息对其提振作用也不小。目前保险行业80%以上是分红险和万能险等投资属性较重的产品,两者平均资金成本约在4%左右,降息有利于增强保单吸引力。从投资层面看,债券是保险公司的投资重头,降息或带来股债双牛格局,将会带动保险公司投资收益整体上升。

  业内人士表示,市场后市可能会波动向上,券商、保险等非银行股仍有望继续上攻,投资者可重点关注非银类指数基金的介入时机。

  沪港通提振相关行业

  沪港通也是非银板块近期大涨的原因之一。11月17日沪港通正式通车,业内人士分析,非银板块是沪港通开通的重要受益者,相关行业的股价将得到提振。

  从短期来看,沪港通最核心的积极影响在于有利于引入境外低成本资金。预计开通初期,此前较难或成本较高获取QFII额度的境外投资者将率先进入A股市场,其低至1%多的融资成本优势决定其必将大量配置于高股息率以及A/H折价公司。对于非银行金融板块而言,低估值、稳增长的保险板块将直接受益,而蓝筹股的走强预期也有望促发保险、券商板块的高弹性特征。

  从中期来看,沪港通开通之后,蓝筹股试行T+0或许也将不远。从国际经验来看,不仅中国香港,其他国际主要市场如纽约、伦敦、东京等成熟市场均实行T+0回转交易制度,T+0能活跃市场,提高流动性,显著地提升市场定价效率,利于内地证券市场与国际证券制度接轨。交易制度的改革,将为中国证券市场的发展释放改革红利。

  从长期来看,在沪港通机制下,资金进出、申购赎回等困扰海外投资者的问题将得以解决,这使得明年6月MSCI重做政策咨询时,A股被纳入MSCI指数的概率提升。届时,全球大型基金将不得不被动纳入A股,将为A股带来大量资金。

  自10月28日上证综指反弹以来,以保险、券商为首的非银板块就成为资金进驻的主战场。数据显示,截至11月24日,短短20个交易日,券商板块上涨43.93%,保险板块上涨17.78%,跟踪非银行金融板块的基金也因此受益。市场上唯一一只跟踪非银行金融指数的ETF——易方达沪深300非银ETF同区间涨幅高达30.23%。业内人士表示,后市券商、保险等非银行股仍有望继续上攻,投资者可重点关注非银类指数基金。
 

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心