机器人及智能装备产业大会即将召开

将本文分享至:

 2014世界机器人及智能装备产业大会和国际机器人及智能装备产业博览会将于12月19日至22日,在成都国际会展中心举行,本次会议以“人机一体,智能制造”为主题。
虽然

  2014世界机器人及智能装备产业大会和国际机器人及智能装备产业博览会将于12月19日至22日,在成都国际会展中心举行,本次会议以“人机一体,智能制造”为主题。


虽然距离大会召开还有一段时间,但在A股市场上,智能穿戴概念股已提前预热。截至昨日收盘,智能机器概念板块整体涨幅超过4%,个股方面,京山轻机 、蓝英装备和华中数控强势涨停,日发精机 、英威腾 、汇川技术 、雷柏科技 、南京熊猫 、新时达 、金自天正 、科大智能 、GQY视讯、智云股份 、三丰智能 、秦川机床 、林州重机 、机器人等个股涨幅也较为显著。

  资金流向方面,有17只概念股大单资金净流入金额超1000万元,机器人、汇川技术和京山轻机大单资金净流入金额过亿元,分别达到12431.34万元、10511.04万元和10303.21万元,而新时达(7006.66万元)、蓝英装备(5087.23万元)、英威腾(4564.95万元)、华中数控(4468.79万元)、林州重机(4124.33万元)等个股大单资金净流入金额也均在4000万元以上,累计吸金达58497.55万元。

  目前,工业机器人和服务机器人在行业需求、景气度等多个层面不断超出预期,促进相关公司在机器人产业链布局上不断向纵深化发展,中国装备智能化步伐也随之提速。可以预见的是,机器人时代已近在眼前,尤其是智能机器人,在新一轮发展中将成为极具前景的新兴产业 ,其投资机会将长期存在。

  在具体投资策略上,分析人士表示,国内机器人行业投资可以分为三个阶段。第一个阶段主要以具有并购、合作等题材的个股为主;第二个阶段,机器人概念股业绩将出现分化,好公司将脱颖而出;第三个阶段,行业格局趋于稳定,投资龙头股成为王道。目前市场处于第一阶段与第二阶段的重叠处,在追逐机器人概念股的同时,需要找出有竞争力和有业绩的机器人企业。也就是说,未来机器人板块将从“主题投资”逐渐过渡到“业绩为王”阶段。在机器人概念股布局方面,可以从以下几个方向进行关注:关键零部件国产化;工业机器人本体放量,尤其是经济型本体;有技术含量的系统集成商;新兴的服务机器人等。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心