连续放量逼空 沪指攀近40个月新高

将本文分享至:

现价:2580.85 涨跌:13.25 涨幅:0.52% 总手:192580590 金额(万):18552008 换手率:0.00%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 股市直播 进入上证指数吧领涨行业 1、旅游酒店

 K图 000001_1

现价:2580.85 涨跌:13.25 涨幅:0.52% 总手:192580590 金额(万):18552008 换手率:0.00%
领涨行业

 

  A股连续上演天量逼空行情 。沪指在两个交易日中上涨约80点,站上近40个月的新高,增量资金跑步入市,成交不断创出新高。本月已经有3个交易日成交超越5000亿元,天量频现,让本轮上涨行情显得成色十足。

  继周一大涨后,昨日大盘再度大幅拉升。截至昨日收盘,上证综指报收于2567.6点,上涨34.72点,涨幅1.37%;深证成指报收于8693.43点,上涨115.52点,涨幅1.35%;创业板指报收于1541.92点,上涨34.11点,涨幅2.26%。昨日两市共成交5319亿元,11月份已经有3个交易日两市成交金额超越5000亿元,天量成交频现。


增量资金充沛,人气火爆,大盘蓝筹股与题材股不再上演“跷跷板效应”,而是齐头并进、携手共涨。受迪士尼开园一周年倒计时消息刺激,迪士尼板块飙涨,张江高科 、百联股份 、东方明珠等5只概念股涨停。受益于降息预期的推动,有色等周期股也涨幅居前,怡球资源 、中金黄金 、洛阳钼业等个股涨停。受益于公私募基金外包服务有章可循消息的推动,赢时胜 、东方财富 、恒生电子等个股涨停。

  沪港通交投依然不温不火。沪港交易所数据显示,截至25日A股收市,沪股通每日130亿元的限额共使用28.53亿元,余额101.47亿元,使用率22%,较上一交易日大幅降低;而截至港股收盘,港股通余额103.45亿,每日105亿的限额仅使用1.5%。

  多头思维正在取代熊市思维。尽管央行周一宣布不对称降息,但由于新一批新股申购本周集中进行,冻结资金预计超1.5万亿元,场内资金短期仍呈紧张状态,一天期国债逆回购204001年化利率达到38%,相比前一交易日上涨了198.08%。分析人士认为,大盘无视利空袭击,对沪港通增量资金不如预期、短期资金利率上涨、注册制加快改革等曾被视为利空的消息,大盘选择了我行我素,一路上涨,对利空麻木代表资金看多趋势,在股市持续强势背景下,牛市思维正在取代熊市思维。

  资金强攻高弹性的有色等周期股。机构认为,央行降息叠加减产续期带来基本金属价格上扬,降准降息的“双降”预期仍在发酵中,金属股弹性极高,未来可能实现超额收益。

  机构看好后市。高华证券表示,预计2015 年一季度宏观经济增长疲软将带来持续压力,但新增流动性/放松政策以及季节趋势将令A 股市场得以维持正回报。此外,预计随着一系列改革的潜在实施,股市回报将主要集中在2015年二季度后。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心