和声机构 沪指涨1.85%创三年新高 两市成交再创历史天量

将本文分享至:

截至收盘,沪指报2532.88点,涨1.85%,成交3302亿。盘面上,证券板块高歌猛进,整体大涨近8%,遥遥领先其他各板块。  受央行降息利好影响,沪深两市今日双双大幅高开,在券商、地产、保

 截至收盘,沪指报2532.88点,涨1.85%,成交3302亿。盘面上,证券板块高歌猛进,整体大涨近8%,遥遥领先其他各板块。

K图 000001_1

  受央行降息利好影响,沪深两市今日双双大幅高开,在券商、地产、保险板块带动下,沪指盘中持续上扬,不断创出自2011年11月以来的新高,深成指创近一年的新高,创业板则一度跌破1500点,两市二八分化明显。午后两市继续上扬,沪指大涨逾2%逼近2550点,深成指大涨近3.5%,但随着券商、银行等权重股回落,两市涨幅收窄,冲高乏力。截至收盘,沪指报2532.88点,涨1.85%,成交3302亿。

  盘面上,证券板块高歌猛进,整体大涨近8%,遥遥领先其他各板块,招商证券、广发证券、方正证券4股涨停。保险板块紧随其后升4.3%,房地产板块大涨4%,保障房、养老概念、京津冀、互联网金融、高铁、煤炭、钢铁等板块涨幅居前。板块跌幅方面,两市少数板块飘绿,仅人脑工程、啤酒、民营医院、农业服务等下挫,早盘大跌的银行股逆市翻红。


新股方面,本周总共有11只新股申购,其中大部分集中在今天,共有7只,其中深市5只,沪市2只。7只新股按照上限顶格申购,所需要的资金量为122.98万元。

  个股方面,今日,停牌近半年的百视通(600637)和东方明珠(600832)今日正式复牌,在完成重组后,新上市公司有望成为A股首家千亿元级新型互联网媒体集团,受次利好影响,百视通和东方明珠复牌股价双双封住涨停。

  消息面,中国人民银行21日宣布,自22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

  分析认为,无论从资金流动性方面来看,还是从投资心理来看,降息都将成为两市再度走牛的催化剂。

  业内人士表示,原本本周新股申购将冻结超过万亿资金,这令市场开始对资金面产生担忧;但是央行的降息政策给A股带来意外惊喜,在流动性刺激下,两市股指有望延续上周五的强势,实现本周开门红。

  机构普遍认为,由于有降息的利好对冲,此次新股集中发行可能不会冲击股指。今日在降息利好下,低估值的保险行业和房地产业或也将带来脉冲上升的行情。尤其随着近期A股市场掀起一波估值修复行情,其中的低价股值得格外关注。

  长城证券表示,降息政策出台超出市场预期,提升股市估值,提高实体经济盈利水平,属于实质性利好。降息对蓝筹股整体属于利好,地产、建筑、电力等多数行业受益明显,对银行股的负面冲击为短期。降息消息一出,各行业纷纷表示降息对本行业是实质性利好,银行除外。从指数运行趋势看,上证指数在2500点下方徘徊半月后在系列政策助力下将会强攻2500点整数关口,并且进一步打开上升空间。

  巨丰投顾认为,市场已经结束连续的调整,再次进入强势拉升状态,在降息等利好消息刺激下,股指的中长期走势,将进一步向好。

  华泰证券表示,目前市场熊市思维已经积极转变为牛市思维,短期面对市场的反弹,投资者还是不能盲目追涨,谨防市场波动造成较大的投资风险,追跌杀涨仍是目前阶段投资者主要应用的投资策略。操作布局上,仍需要保持谨慎,控制仓位,以波段操作为主。

网友评论 >

以做手机的态度做食

对于吃这件事情,中国人有绝对的发言权。热播的《人生一串》、《舌尖上的中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心