美股大跌,对A股有影响吗?

将本文分享至:

美股大跌,对A股有影响吗? 周末A股不开盘,但是消息面却很不平静,美联储重磅讲话,竟让美股大崩盘,究竟发生了什么?对于A股有什么影响? 美国去年通胀突破2%之后,美联储认为通膨只是暂

 美股大跌,对A股有影响吗?

 

周末A股不开盘,但是消息面却很不平静,美联储重磅讲话,竟让美股大崩盘,究竟发生了什么?对于A股有什么影响?

 

 

 

美国去年通胀突破2%之后,美联储认为通膨只是暂时的,迟迟没有加息,现在通胀到了8%,美联储觉得不对,开始疯狂加息,感觉美联储的动作有很大的滞后性。但是鲍威尔现在也没有办法,通胀数据这么高,只能够加息,既然选择加息降通膨,也只有一条路走到底。

 

鲍威尔讲话更多的是解释和推脱,原本是通膨高,经济又不好,是两难,但是鲍威尔很取巧,忽略GDP增速为负,说的是劳动力市场表现强劲,表明美国经济目前没有任何问题,所以经济没有问题,现在只是通胀问题,所以要加息,但明眼人都知道失业率低是因为通胀,大家靠救济没法生活,只能够被动出来工作,并不是经济好。鲍威尔睁眼说瞎话,或者说他也没有办法,通胀本质上是俄乌冲突导致能源价格飚涨,以及拜登政府反全球化降低生产效率,最终的结果就是商品价格成本上升,通胀不可避免,而美联储又没有办法干预拜登政府,所以只有选择加息这一条路,但他也知道加息没有办法解决通膨,只能够减缓通膨。

 

 

 

 

接着鲍威尔又开始甩锅,认为通胀的部分成因在于它自身,通胀越高,大家对于通胀的预期就越高,就会要求涨工资,商品价格自然也会上涨,反过来又加剧了通胀。要解决通胀问题,大家要一起努力,老百姓要减少对于涨工资的预期,企业要降低商品价格,让经济回归一个更稳定、生产率更高的状态,这样通胀才会降下来,讲白了就是说,万一加息之后通胀还没有降,是因为大家的预期让通胀持续走高。而且告诉所有人只要通胀没有解决,美联储就会持续加息,直至大功告成,因为鲍威尔只有加息这一条路,没有任何的选择。周末通过复盘筛选分析从中得出一只强势中线标,看好理由:第一、该股在上一轮牛市走出了十倍的大空间;第二、目前超跌90%以上,底部震荡洗盘四年时间;第三、筹码目前也是底部单峰密集的形态;第四、符合当下热点,又背靠国资委背景雄厚,政策扶持;第五、国家队高控盘布局深远,目前业绩呈现爆发;第六、近期成交量翻倍量,股价在不断地尝试突破2年周期的底部平台,有望启动。

下周就是建仓的最佳时机,为了不打乱主力的控盘节奏,就不在这里分享了,感兴趣的朋友可以在经常和家人视频聊天的软件找到我未新(子)亩ax加上《书》子:16180一共七位,早点根上,早点回血!明智的人总是抓住机遇,把握先机,优秀的人已经开始行动了,弱者才会止步不前!

 

这一系列操作出来,美股走熊是必然的,至于我们A股会不会跟跌,有心理层面的影响,毕竟美股暴跌,全球经济不好,从内心上面也会觉得行情不好,但本质上影响不大,大家都知道美国加息,但是我们降息,也就说我们的货币周期是不同的,美国超预期加息,只会让我们降息的空间变小,但是现在国内的问题真的不是货币的问题,而是疫情,消费需求被抑制了,有稳定工作有消费力的群体基本上都可以正常上班,但是下班就回家,工资影响不大,但是消费需求减少了,加上物价没有什么涨,CPI还不到3%,存款增多了。钱都用不完自然没有贷款的需求,而一些没有稳定工作的人,银行又不敢借,个人是这样,企业情况也差不多。

 

 

 

 

所以说国内的问题并不是美国加息导致的,问题在国内,我们的防疫政策什么时候松绑,我们经济就能快速恢复,随着疫苗接种比例不断提高,新冠特效药出来之后,新冠对于我们的影响将会越来越小,近日海关总署对于出入境人员健康申明卡已经在简化了,所以说松绑只是时间问题,一旦松绑预期出来之后,无论是经济还是股市都会出现情绪的反转,现在咱们国内不缺钱,老百姓也不缺拼劲,缺的是信心,所以说大家都在等这个拐点出现,但都不愿意抢跑,所以行情上不去也下不来,大家的心态就是既怕抢跑又怕错失机会。所以说如果下周市场出现悲观情绪,咱们不妨乐观点,可以捡到一些便宜筹码。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心