财政部与美国监管机构签署审计监管合作协议

将本文分享至:

财政部与美国监管机构签署审计监管合作协议 1、中国证监会、财政部与美国监管机构签署审计监管合作协议中国证监会、财政部于2022年8月26日与美国公众公司会计监督委员会(PC

财政部与美国监管机构签署审计监管合作协议 

 

1、中国证监会、财政部与美国监管机构签署审计监管合作协议中国证监会、财政部于2022年8月26日与美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)签署审计监管合作协议,将于近期启动相关合作。下一步双方将根据合作协议对相关会计师事务所合作开展日常检查与调查活动,并对合作效果作出客观评估。如果后续合作可以满足各自监管需求,则有望解决中概股审计监管问题,从而避免自美被动退市。我们期待与美方监管部门以专业务实的态度积极推进合作,共同努力实现积极的成果。

 

2、央行:将部分外资银行纳入碳减排支持工具金融机构范围人民银行已将德意志银行(中国)、法国兴业银行(中国)纳入碳减排支持工具的金融机构范围。此举体现了中国高度重视绿色转型,始终坚持对外开放,对外资金融机构一视同仁,给予国民待遇,支持其在中国兴业发展。下一步,人民银行还将考虑纳入其他有意愿、有条件的外资金融机构,发挥其在绿色金融领域的优势,助力中国经济向绿色低碳转型。

 

3、财政部紧急安排中央预备费100亿元全力抗旱保秋粮为应对今年7月以来,四川盆地、长江中下游等地区旱情对群众生活和农业生产造成的影响,落实国务院常务会议精神,财政部积极会同水利部、农业农村部研究,8月26日紧急通过中央预备费安排农业生产和水利救灾资金100亿元,全力支持各地做好抗旱救灾、秋粮防灾稳产、保障群众饮水安全等相关工作。 评:高温、干旱后续影响不容小觑,政策要未雨绸缪,手里有粮,心中不慌。

4、交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室约谈主要货运平台公司交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室对满帮集团、货拉拉、滴滴货运、快狗打车4家互联网道路货运平台公司进行了提醒式约谈。要提高政治站位,切实落实企业主体责任,深入排查整治各平台公司存在的安全稳定风险隐患,及时做好防范化解,确保行业安全稳定。

 

5、国内首家虚拟电厂管理中心成立深圳虚拟电厂管理中心26日成立,这是国内首家虚拟电厂管理中心,标志着深圳虚拟电厂迈入快速发展新阶段。据悉,深圳虚拟电厂已接入分布式储能、数据中心、充电站、地铁等类型负荷聚合商14家,接入容量达87万千瓦,接近一座大型煤电厂的装机容量。 评:随着分布式光伏等资源加入虚拟电厂,虚拟电厂灵活性和可调性有望增强,且将具备真正的发电能力,可更好地参与电力交易市场,或实现隔墙售电。

 

6、中国天然气发展报告:适度超前加快天然气基础设施投资建设据近日发布的《中国天然气发展报告(2022)》指出,今年,面对极端复杂的外部环境,我国天然气行业产供储销协同发力,发展总体平稳。预计,今年天然气将增产超过100亿立方米。适度超前加快天然气基础设施投资建设,加快推进中俄东线南段、西气东输三线中段、西气东输四线、川气东送二线等一批重大标志性工程,保障能源安全。 评:国际气荒蔓延,吸取欧洲各国的经验和教训,迫在眉睫。

 

7、深交所:本周对近期涨幅异常的“弘业期货”和高转股溢价率的可转债进行重点监控深交所本周共对78起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“弘业期货”和高转股溢价率的可转债进行重点监控;共对13起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会2起涉嫌违法违规案件线索。 评:弘业期货是最近少有的强势新股,尤其是超低的发行价,更是让弘业期货直接起飞。

 

8、美国7月核心PCE物价指数环比增长0.1%为2021年2月以来最小增幅美国7月核心PCE物价指数(不包括能源和食品)同比增长4.6%,预期4.7%,前值4.8%;环比增长0.1%,为2021年2月以来最小增幅。 评:目前看美国物价暂时有稳住的可能,美联储的操作空间逐步大了起来。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心