A股卖房公司再添一家

将本文分享至:

A股卖房公司再添一家 A股卖房公司再添一家。8月24日晚间,四川长虹(600839)披露公告称,公司将分布于绵阳、武汉市等地共31套存量房产,以房产产权为单位在西南联合产权交易所挂牌

 A股卖房公司再添一家

 

A股卖房公司再添一家。8月24日晚间,四川长虹(600839)披露公告称,公司将分布于绵阳、武汉市等地共31套存量房产,以房产产权为单位在西南联合产权交易所挂牌出售,本次资产单宗转让价格均以评估值为基础确定转让底价,31套房产转让底价合计为1.66亿元。

 

 

 

四川长虹表示,此次出售主要是根据公司经营管理需要,为盘活存量资产,节约管理成本,进一步聚焦资源发展主业。交易标的为公司拥有的31套房产,建筑面积共计14146.64㎡,主要用途为住宅、商业、办公,分布于绵阳(13套)、武汉(7套)、内江、长春(各3套)、石家庄(2套)、合肥、杭州及大连(各1套)。经财务部门测算,若上述31套房产按转让底价全部完成出售进行测算,扣除账面价值及各类税费后,预计累计对公司合并口径净利润影响金额为4091.22万元。

 

公告显示,根据四川天健华衡资产评估有限公司出具的《四川长虹电器股份有限公司拟处置资产涉及的31宗不动产评估项目资产评估报告》(川华衡评报【2022】76号),以2022年2月28日为评估基准日,标的资产评估值合计16622.34万元,较账面净值增值6,935.59万元,增值率71.6%。主要原因系位于武汉市、内江市、长春市等房产为公司原始购买、资产抵债等方式取得,取得时间较早,并且按取得时的成本确认为固定资产,采用年限法进行折旧摊销,近年来武汉市、内江市、长春市等城市房价较取得时涨幅较大,故评估值较房产账面价值增加较大。

 

据四川长虹半年报,2022年上半年,面对政治、经济和新冠疫情相互交织的复杂环境,本集团积极应对,以“三稳两增”(稳改革、稳增长、稳效益,增动能、增活力)为牵引,强化技术、产品创新,抢抓市场发展机遇,但因行业整体需求不振,生产经营总体承压。报告期内,本集团实现营业收入439.48亿元,同比下降10.71%;实现归属于上市公司股东的净利润1.52亿元,较去年同期增加0.6亿元。虽然归母净利润为正,且同比增长64.62%,但其扣非净利润为-2411.34万元,经营活动产生的现金流量净额为-23.06亿元。

 

 

 

 

出售房产背后,四川长虹2022年上半年扣非净利为负值。

 

四川长虹24日披露的2020年半年度报告显示,2022年上半年,公司营业收入为439.48亿元,同比减少10.71%;净利润1.52亿元,同比增加64.62%;扣非净利为亏损2411.34万元,上年同期为亏损4131.93万元。

 

Wind信息显示,四川长虹之前,年内A股已有高鸿股份、ST联建、赛升药业、哈空调、龙泉股份、广聚能源、东北制药等多家A股公司发布卖房相关公告。

 

二级市场方面,8月24日收盘,四川长虹股价跌2.11%,报2.79元,年内以来累计下跌15.15%。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心