投资标的领域也伴随中国经济转型升级不断拓展

将本文分享至:

投资标的领域也伴随中国经济转型升级不断拓展   截至2022年一季度末,有766只A股获QFII持仓,其中,南京银行、宁波银行、海螺水泥、深圳机场、格力电器、山东海化、华润三九等

 投资标的领域也伴随中国经济转型升级不断拓展

 

  截至2022年一季度末,有766只A股获QFII持仓,其中,南京银行、宁波银行、海螺水泥、深圳机场、格力电器、山东海化、华润三九等7只个股获QFII连续10年持有。

 

  “QFII秉承价值投资理念,一直以来以基本面分析为基础进行投资,尤其是这十年不断加大A股配置,表明了对中国经济的乐观态度。”金鼎资产董事长龙灏在接受《证券日报》记者采访时表示,从连续十年持仓的7只个股来看,主要集中在金融、制造业、基础建设与消费板块,且为细分行业的龙头企业,成长确定性较高。

  《证券日报》记者梳理发现,自2012年至2021年,QFII连续10年坚守的这7家公司具有三大特征:

 

  一是公司业绩长期稳定增长,盈利能力较强。上述7家公司中,有5家公司十年归母净利润复合增长率均超10%,其中,宁波银行、南京银行、格力电器等3家公司十年归母净利润复合增长率分别达到19.64%、17.31%、15.98%;宁波银行、南京银行等2家公司每年归母净利润均实现同比增长。

 

  二是净资产收益率普遍较高。格力电器、海螺水泥、宁波银行、南京银行、华润三九等5家公司这十年每年净资产收益率均超10%,展现出较强的获利能力。

 

  第三,股息率较高。宁波银行、海螺水泥、华润三九等3家公司分红次数均为10次,南京银行、格力电器等2家公司均为9次,深圳机场分红次数为8次,山东海化为4次。格力电器分红金额最高,达955.31亿元,海螺水泥、南京银行、宁波银行等3家公司分红金额也均超百亿元。南京银行、海螺水泥、格力电器、山东海化等4家公司2021年股息率超过银行一年定存利率(1.75%)。

 

  QFII通过长期投资不同行业的龙头企业,充分享受企业长期成长的收益,分享了中国经济持续增长的成果。从其连续十年坚守的7只个股来看,总体涨幅十分可观,其中,有6只个股累计涨幅超100%,展现出中国资产的独特“魅力”。统计数据显示,2012年至2021年,南京银行期间股价累计上涨1125.67%,宁波银行、海螺水泥期间股价累计上涨分别达921.06%、916.62%,格力电器期间股价累计上涨735.91%,华润三九和深圳机场期间股价累计上涨分别为143.84%和105.21%。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心