跌幅最大的是有色金属,跌幅为0.95%

将本文分享至:

跌幅最大的是有色金属,跌幅为0.95%     A股三大指数震荡收红,申万一级行业涨多跌少,北向资金小幅流入。A股后续趋势如何?投资机会在哪里?   &e

 跌幅最大的是有色金属,跌幅为0.95%

 

    A股三大指数震荡收红,申万一级行业涨多跌少,北向资金小幅流入。A股后续趋势如何?投资机会在哪里?

 

 

 

    今日A股三大股指早盘表现相对较强,午后则震荡加剧,沪指面临3200点整数关口压制。截至收盘,上证指数涨0.05%报3277.88点,深证成指涨0.08%报12470.11点,创业板指涨0.47%报2731.39点;两市合计成交额达10201.9亿元,北向资金净买入8.67亿元。总体来看,个股涨多跌少。

 

 

    涨停方面,有97只个股涨停,其中,有9只涨停股股价已连续上涨超过5个交易日。跌停方面,有1只个股跌停。从行业角度看,电力设备涨停股达17只,居首,紧随其后的机械设备行业涨停股家数达到14只。

 

    表:连续上涨5天且今日收盘涨停股一览

 

 

 

    制表:赵子强

 

    从申万一级行业看,31类行业中有17类上涨,占比54.84%,其中,农林牧渔行业涨幅居前,为2.28%;跌幅最大的是有色金属,跌幅为0.95%。

 

    关于A股未来的趋势,华辉创富投资总经理袁华明表示,近期海外市场反弹,加息力度预期有所降温,客观上降低了国内货币政策的压力;国内经济数据也出现了改善迹象,投资者情绪有所改善;加上今年以来市场流动性维持宽松态势,对A股市场提供了底部支撑。与此同时,偏弱的经济和半年报数据,疫情和经济修复节奏存在不确定性,对市场的压制需要时间来消化,所以短期市场有望延续区间震荡、板块快速轮动特点。中国经济三季度企稳反弹机会较大,叠加稳增长政策环境,中长期A股市场上行的概率和空间还是更大一些。综合起来,投资者心态应该适度积极,但需要注意仓位控制,可以利用市场震荡进行高抛低吸。

 

    富荣基金研究部总经理郎骋成表示,社融数据的冲击偏短期影响整体有限,结合7月PMI较低的数据来看,下半年宏观经济增长的可见度在下降。从预期维度来看,与宏观经济相关性较高的上证50在7月出现了单边下跌,一定程度也反映了经济疲软的悲观预期,短期在疲软的PMI数据落地后反而呈企稳态势,因此我们认为市场对社融数据有一定预期,冲击整体有限。短期市场可能偏震荡为主,向上未见利好推动,向下则有政策支撑。中长期维度“弱复苏”加上相对充裕的流动性背景下,成长板块尤其是高景气板块仍是关注的重点。

 

    投资机会方面,排排网旗下融智投资研究员包金刚表示,当前市场主要交易“经济弱复苏+流动性充沛”的逻辑。经济弱复苏背景下,高成长行业显得尤为稀缺。新能源作为为数不多的高景气行业,市场一致性较强,因而行情表现亮眼。流动性预期逻辑下,高成长中小盘表现占优,所以市场在不断挖掘边际变化的中小盘黑马股。

 

    宝鹰股份6连涨

 

    8月16日,宝鹰股份涨10.07%,报4.92元。该股自8月9日以来,截至8月16日已连续6个交易日上涨,累计涨幅达31.20%。最新该股A股总市值达74.60亿元,A股流通市值65.71亿元。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心