美股下跌,又开始拐头向下了吗?

将本文分享至:

美股下跌,又开始拐头向下了吗? 新能源车利好,下周会反弹吗?第一个消息是有关于新能源车的消息,算是一个小利好。 具体内容就是新能源车的购置税免征时间要延长,要延续到明年底。

 美股下跌,又开始拐头向下了吗?

 

新能源车利好,下周会反弹吗?

第一个消息是有关于新能源车的消息,算是一个小利好。

 

具体内容就是新能源车的购置税免征时间要延长,要延续到明年底。这个消息其实都传很久,基本上也都能预期到了。延长购置税免征,对新能源车来说,应该是短空长多吧。为什么,因为延长之后起码今年底是不会有在期限前冲量了,购置需求会放缓。不过新能源车的趋势不会变,所以,未来的成长空间还是很看好的。

 

但是五六七月份的上涨,已经透支很多空间,加上Q2的业绩的确很一般,最近无论是整车板块还是零部件板块都走的很差。个人觉得这样跌一跌也挺好,这样二季报出完之后三季报来之前才会有上涨的空间。

 

 

 

美股下跌,又开始拐头向下了吗?

另一个消息就是美股周五晚上下跌,幅度还是比较大的。

 

具体原因昨天也说过,一个是涨多了,另外一个就是又有利空消息出来。具体的利空消息其实就是几个美联储的人出来说9月有可能要加75bp,之前市场刚把75bp的预期下降,这样一来又导致市场的预期悲观起来。

 

所以,美股应声下跌。不过不管怎么样,加50还是75,这种消息的影响应该是边际减弱的,而且明年也差不多要到降的周期了。加上近期A股和美股的走势分离,影响不是很大,主要还是看外资的走势。

 

 

电力消息,下周会是主线吗?

最后一个消息其实是关于电力板块的,也是上周五表现比较不错的板块。

 

电力板块,从上周一二出来高温的消息的时候,个人就提到说要重视电力板块了,尤其是绿电,几个龙头无非就是华能国际、上海电力、龙源电力、太阳能等,尤其是传统的火电公司。

 

周五电力板块逆势大涨,板块内接近10个公司涨停了。周末感觉各地的高温还是没有缓解,感觉板块的持续性应该还有,就看下周会不会成为短期的市场主线了。一般来说,周五异动大涨的板块,都是值得关注的。

 

 

 

下周行情展望

因为美股下跌的影响,加上周五也跌比较多,所以下周A股应该是延续下跌的走势,起码开盘应该是低开的。虽然临近月底,对指数的走势会稍微偏空一些,不过从指数的K线来看,应该是下有底的。从周线看,指数的支撑位置就是年线也就是上次的低点处,差不多3164点的位置,距离现在也就不到3%的空间。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心