重视山西疫情,存在多个感染链!

将本文分享至:

重视山西疫情,存在多个感染链!​8月20日,山西省政府新闻办举办疫情防控新闻发布会。8月17日以来,山西省晋城、运城、太原、阳泉、晋中等市连续陈述省外入晋返晋人员中排查出多名

重视山西疫情,存在多个感染链!

8月20日,山西省政府新闻办举办疫情防控新闻发布会。

8月17日以来,山西省晋城、运城、太原、阳泉、晋中等市连续陈述省外入晋返晋人员中排查出多名核酸阳性人员,且存在多个感染链条。现在,涉疫市县流调溯源、阻隔管控、核酸检测、消毒消杀等各项应急处置作业正有序展开。

8月17日以来,山西省防控办连续收到晋城、运城、太原3市陈述,经停山西省的Z22次列车落客中发现新冠病毒核酸检测阳性人员。经排查核实,该次列车于8月17日3时50分停靠太原站,在太原站下车且目的地在山西省的旅客共78人,其间太原38人,晋中市14人、大同市5人、长治市5人、晋城市5人、吕梁市5人、忻州1人、朔州市4人、运城市1人。依照从严从紧的原则,已悉数施行会集阻隔医学观察。

截至现在,78名会集阻隔人员中,7人核酸检测结果为阳性,其间晋城5人,运城1人、太原1人,基因测序显示归于奥密克戎变异株BA.2.76进化分支。经省、市专家会诊,6人为轻症确诊病例,1人为无症状感染者。

具体情况为:

感染者1,现住晋城市城区,8月15日自拉萨乘坐Z22次列车,8月17日3时50分抵达太原火车站,9时27分从太原南站乘坐D3369次列车回来晋城。

感染者2,现住晋城市城区,与感染者1同车厢,9时27分从太原南站乘坐D3369次列车回来晋城。

感染者3,现住晋城市泽州县,与感染者1同车厢,9时27分从太原南站乘坐D3369次列车回来晋城。

感染者4,现住晋城市泽州县,与感染者3为同行西藏拉萨人员,与感染者1同车厢,9时27分从太原南站乘坐D3369次列车回来晋城。

感染者5,系感染者2之子,与感染者1同车厢,9时27分从太原南站乘坐D3369次列车回来晋城。

感染者6,现住运城市新绛县,与感染者1同车厢,8月17日8时5分乘坐太原南站K609次列车回来新绛县。

感染者7,现住太原市小店区,与感染者1同车厢,8月16日在西宁站乘坐Z22次列车,8月17日3时50分抵达太原火车站。

截至8月20日12时,山西省共排查上述7人的密接人员556人、次密接人员1242人,已悉数施行会集阻隔医学观察,核酸检测结果均为阴性。疫情发生后,晋城、运城、太原发动应急机制,深化展开流调,用最短时间把潜在危险管控住,做到危险人员应隔尽隔,现在未发现二代病例发生。

阳性感染者自驾游途经山西阳泉 1名同酒店居住人员核酸初筛阳性

记者从山西省疫情防控作业新闻发布会上了解到,8月18日,山西阳泉盂县在榜首落点核酸采样中发现1管20:1核酸混检阳性,为大连籍西藏那曲自驾游返程经停山西省的5名人员阳性。

经进一步复核,5人于8月17日19时35分,自驾抵达盂县南高速口,完结落地核酸采样后入住秀水镇尚客优酒店,21时55分1人步行前往步行街中段一家鸡柳店购物,18日上午8时,5人脱离盂县回来大连。经排查,5名阳性病例现有密接34人,次密接201人,均执行阻隔管控。

8月20日2时10分,1名同酒店居住人员在会集阻隔期间核酸检测初筛阳性。该人员于8月16日自驾抵达盂县,17日入住秀水镇尚客优酒店,分别于8月18日、19日连续进行两次核酸检测均为阴性,19日起施行会集阻隔医学观察。

收到初筛阳性陈述后,阳泉市立即对这名阳性感染者8月16日以来的活动轨迹进行深化排查和流行病学调查,并依据排查结果针对性执行管控办法。阳泉市盂县自8月20日12时起全域施行静态办理,施行严厉交通管制,非必要不外出,进一步执行危险排查,以社区(村)为单位展开全员核酸检测。

山西平遥8月20日凌晨零时起施行暂时性全域静态办理

8月19日21时,山西省晋中市平遥县陈述8月19日收集的2管20∶1核酸混检阳性。2管混检样本涉及40人,其间,14人在平遥本地,6人在辽宁锦州,5人在山西运城,4人在河南许昌,1人在山西大同,1人在山西临汾,5人在山西忻州,3人在山西太原,1人在山西朔州。

接报后,山西省晋中市平遥县榜首时间对40名混检人员赋红码办理,对在平遥的14人施行会集阻隔并同步展开抗原和核酸检测,结果悉数为阴性。对脱离平遥的26人榜首时间发送协查函,据协查反应,6名回来辽宁锦州人员中有4人核酸检测阳性,其他22人均为阴性。

自8月20日凌晨零时起,平遥全县施行暂时性全域静态办理。其间保持静默状态,非必要不外出,火车站、高铁站、高速路口约束人员活动,施行交通管控,一起以社区(村)为单位,统筹设立核酸检测采样点,依照指定的时间、地址展开全员核酸检测。

山西运城对阳性人员所到医院发热门诊施行暂时封闭

8月20日6时31分、7时53分、11时05分,山西省运城市中心医院相继陈述3名西安返晋人员核酸检测阳性。阳性感染者为一家三口,8月16日自驾车赴陕西省西安市西京医院就诊,当晚8时左右回来山西省运城市盐湖区。

榜首例感染者:8月17日、18日核酸检测均为阴性,8月20日2时30分因呈现发热症状到运城市中心医院就诊,6时31分核酸检测阳性。

第二例感染者为榜首例感染者的父亲,8月17日、18日核酸检测均为阴性,8月20日7时53分核酸检测阳性。

第三例感染者为榜首例感染者的母亲,8月17日、18日、19日核酸检测均为阴性,8月20日11时05分核酸检测阳性。

疫情发生后运城市榜首时间发动应急呼应,选用“双采双检”进行复核,立行将阳性人员转运至定点医院展开阻隔救治,协同展开流调溯源,依据病例活动轨迹排查密接和次密接人员,分类施行管控;一起对病例所到的运城市中心医院健康人群采样点和发热门诊进行环境采样检测和全面消毒,并施行暂时封闭。

此外,8月20日,山西省运城市盐湖区发现3例西安返运人员核酸检测初筛阳性,自2022年8月20日正午12时起,施行暂时性全域社会面管控。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心